十万火急,大连民族学院转过专业的师哥师姐们帮帮忙啊,谢谢啦

  大连民院的师哥师姐,高考结束我如愿进入民元,可是不幸被调际到我最头痛的会计专业,我时报的英语专业,我数学不好,死也不想读会计,天生对数字,对逻辑学反感,所以根本不可能有培养对会计专业兴趣的可能性,我想转专业,最想转新闻学,要不市场营销,要不日语英语都行,可是听说转专业要在大一结束考试,几率很小,请问考什么科目啊?难吗?我一想到要学一年会计就头痛,请问可不可以九月一入学就像学校申请转专业啊?要花钱吗?民原有过一入学就转专业成功的先例吗?如果有其他专业的同学像转到会计专业,校方会给我们换吗?转专业要花钱吗?要有关系吗?我现在特郁闷,本来考上大学高兴得要命,现在一想到上大学学会计头都大了,师哥师姐,帮帮忙吧,在下感激不尽,谢谢啦

好评回答
      大连民族学院2006年高招政策访谈实录
     显示所有"报考指南"相关
    在Google显示所有"大连民族学院2006年高招政策访谈实录"相关
    万事通--大众招考培训邵老师:考生填报志愿,特别是在报考大连民族学院专业的时候,建议大家在二本的第一 志愿报考我校,因为我校一般的情况下, 。
      。。 比如说,05年的入学的本科学生,目前我校 正在对他们进行转专业的相关运作,文件早已经下发了,也就是第二年的5月份左右进行。 。。。 (你自查一下) 新生转专业 填报志愿需理性 出处:教育网    华中科大开学后该校共有547名大一新生成功转入其他专业,占新生总数的7%左右,其中跨学科大类转专业的学生共有300多人。
         有教育人士认为,此次跨学科大类转专业的学生人数不少,反映出学生在填报高考志愿时存在明显的盲目性。   据该校教务处处长许晓东介绍,华中科大目前对大一大二学生实行按学科大类培养。从今年起,该校新生可有两次专业转换机会,第一次是大一下学期开学前,学生可跨大类转专业;第二次为大二下学期,学生可在学科大类内转专业。
         此次转专业的不少学生是从一些高考报考的“热门”专业,如机械、生命科学等专业转向相对“冷门”的中文、哲学等专业,并没有出现高考填报志愿时的热门专业“扎堆”现象,绝大多数学生的转专业申请都是基于个人对专业的了解和学习兴趣而提出,比高考填报志愿要理性很多。
         华中科大学工处副处长靖国安认为:因高考成绩不理想而调剂到其他专业,对高校专业学习和就业情况缺乏了解,高考填报志愿时老师、家长片面的指导等因素,是大学生申请转专业的几个主要原因。由此可以看出,多数高中生是在被动的了解高校。如何加强高校与中学生间的沟通,在不影响学生备考复习的情况下,让学生较充分了解高校的培养方式值得探究。
       中国教育发展网总编办 。

    今***