上过大学的师兄师姐们请进来一下

我是一个大学新生。我的新同学参加过军训,比我多认识了两个星期。而我由于身体原因没有参加军训。分配宿舍时他们根据自己的喜好组成宿舍的成员。我自然而然是被凑个数随便塞进去的一个。他们人都不错。只是我性格内向,他们都是外向的时尚女孩。跟我的性格很不相符。他们喜欢化妆。买新衣服。我却不喜欢。我跟他们聊天总是插不上话。别的宿舍的同学来找他们玩,聊天。我只好在一旁听着或是干些别的。他们喜欢在晚上熄灯之后还聊天,而且聊一些成人话题,我恨不得把耳朵塞上。每天睡觉都睡不好,就要借用下午时间补觉,可是那时候我想做些别的就不行了。他们也爱拉我去逛街,来回的车费很多我也不好意思拒绝
总之,我总感觉和他们不是一路人,他们喜欢的我都不喜欢。不知道师兄师姐们是否有过类似的情况。是不是适应了就好些了呢?可以给我一些建议吗?谢谢。我如果提出换个宿舍,现在的宿舍里的姐妹们会不会以为我讨厌他们,而不再理我了呢?

好评回答
      你性格太内向了,这可不是个好事情。上大学不但是个让知识更上一层楼,也是让自己个人方面有所进步,(这里用了进步一词,希望你不要介意)。住在同宿舍里,大家距离近了,自然自己的私人空间也是相对少了,但从别个角度来看,却不尝是件好事,大家间彼此交流增长见识。
      也许你认为他们那些不好,但是你有没有想过,毕竟有一天你也要步入社会的,在社会中碰到,遇到的事你连想也想不到,更不用说怎么去处理,特别是人际交往方面的,在学校中同学间相对还是比较纯些,没那么用功名利益的冲突,所以你要珍惜现在的同学之情,改变一下自己,不要你去做什么,只要你自己适应环境,从你所讲的来看,应该是个性上的不适。
      即使你换了宿舍,这种问题也会存在的,倒不入把它也看成是你上大学的一门课去做。另外你还谈到了钱的问题,也许你家境不怎么好,但这也不能成为你足不出门的理由。其实逛街也可不要多花钱,你把上街看成是一种学习,开开眼界,了解下时下的流行,社会上的变化,与人的交谈,自己的提升。
      也许你怕同学笑你穷,不用怕,穷又不是我的错,错在你知穷而不愿改变,使得穷上加穷,这就是你的不对了,让同学知道了,他们是不会笑你的,你要以你自身的优点、魅力去赢得周围人的钦佩等国,好了我不说这多了,希望你直面现实,不要想着去逃避,未来的路是你自己的!。

    搁***

其他答案

  • 我换过两个寝室。大学是要学会适应周围,人不能太内向。

    首***

  • 站在他们的角度想想!
    我想和你自己也许有问题!不喜欢他们的话题,生活方式!你可以视而不见!那别人也有看不惯你的地方,怎么办?人是活在社会中的!你可以不随波逐流!但你必须适应!

    1***

  • 没什么关系,人的个性本来就是千差万别的,你不能改变他们,也没有必要为他们而改变你自己,顺其自然好了,合得来就多聊几句,不喜欢就不聊好了。逛街之类的,你觉得可以承受就去个几次,实在不想去就直说。只要你不患得患失,坚持自己的原则,也包容别人跟你的不同,保持中立,就不会有什么问题。重要的是要知道自己该做什么,想要什么,比如,学业,比如,将来做什么工作,积极为未来准备,大家日久天长发现你是一个有包容心的,又积极上进有原则的人,就自然而然喜欢你了。

    s***

  • 都到了影响休息这样的程度,为什么还要在一起折磨自己。
    换宿舍吧,没什么的。大家都不是小孩了,各自知道是否和得来啊。

    岸***

  •   我来回答你吧:
    首先,不要太害羞。害羞使你将许多应该说的话没有说,应该作的事情没有作。
    第二,不要自卑。该干什么干什么。别总以为自己干的不对,想看别人的眼色。
    第三,学习新知识。青春期,同学们都在发育,早来的就会炫耀自己的成熟。你要是一味的排斥,对自己没有任何好处。
      你可以查阅资料,来判断他们说的对错。这样对你自己的成长有利。 第四,不要总以为别人是个整体,而你独立于整体之外。其实,没有那么坚固的堡垒,你只需要发现和自己兴趣相投的人作朋友就可以了。 第五,培养自己的兴趣。多参加自己喜欢的活动,为参加活动的其他人帮忙,至少欢呼,让别人知道你是团体的一分子。
       第六,要是你家境贫寒,不要不好意思。贫穷是世界上普遍存在的现象。你不要和他们攀比,就可以了。上车买票,最好AA制,各买个的。千万不要打肿脸充胖子。有同情心的人比比皆是啊,会体谅你的。 第七,要适当运动。运动可以提高一个人的体质,而且可以改变人的性格。
      让人开朗,外向,敢大声说话。 要独立思考,可以向以前的老同学请教或倾诉。不到万一,不要告诉老师,会适得其反的。有需要可以继续在这里提问,我会回答的。

    d***

  • “首先我得告诉你一个事实,90%的人在大学里找不到真正的自心朋友.你所遇到的情况很普遍,只是要注意的是,你得不断适应该环境,然后再试着去改变该环境.只要你不断增加自己的人际吸引力,我相信你能很快适应该环境的. ”
    这就不适应了,以后到社会上需要你适应的还多呢。还是学着点吧,否则以后社会也就不适应你了。

    正***

  •   性格的类型与特点
    心理学家们为了研究的方便,便根据心理活动的指向性特点,将性格分为外向型和内向型。外向型的人通常活泼好动,善于交往,喜闻乐道;内向型的人则往往沉静、孤寂,独往独来。极端内向者在面对外界刺激时常常会表现出其明显的弱点,因为他们比较敏感,感情容易受到伤害,并且总是把悲欢埋在心里,不愿意告诉别人,与别人共同分担,从而使自己在进入应激状态后久久不能平静,心理危机常不能很快解除,这对他们的身心健康构成了严重威胁。
      所以,过于内向者应尽可能使自己变得外向一些。      青少年如何改变自己过于内向的性格 ▲要正确地估价自己。有些内向者孤芳自赏、自诩清高;有些内向者盲目自卑,总认为别人瞧不起自己,为了维护自尊而不敢主动与他人交往。前者应学会尊重别人,后者应要有自信。
      总之,应正确地估价自己,正视自己的长处与短处,正视他人的优势与劣势,与他人平等相处。 ▲要学会倾诉自己的思想感情。内向者常常把不满、痛苦、烦恼、焦虑等不良情绪压抑在心底,使心理冲突长期难以解决,这不但可能严重地损害身心健康,而且会使内向的程度进一步加深。
      所以切忌不要遇事总是闷闷不乐,郁郁寡欢,将所有"心思"封闭在"自我"之中。要学会向自己的亲人或好友倾诉自己的真实情感,这样性格就会渐渐开朗、外向起来。 ▲积极参加各种集体活动。内向的性格与环境与关,它可以在环境中形成,也可以在环境中改变。
      内向者如果能主动地参加各种集体活动,最好能在班级或小组中担任组织者的角色,由此增加与同学们的交往,内向的性格在环境的影响下便会发生变化。 ▲要学会与他人相处,善于察言观色。观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的话题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。
       ▲培养广泛的兴趣爱好。广泛的兴趣会使人将心理活动倾注于活动之中,而减轻对自我的过分关注;还会使人的不良情绪在兴趣活动中得到很好地宣泄与转移;兴趣犹如一条扭带,会把具有共同兴趣的人连接起来,从而使与人际交往的融洽程度得到提高。 总而言之,青少年正处于性格形成定型的时期,可塑性还很大,性格的改变并不是很难的。
       上面是我从中华心理网看到的,可能对你有帮助吧。 不要换宿舍了,那样会给学校、老师、同学带来麻烦的。大学生连最简单的宿舍生活问题处理不了,那怎么算是大学的开始,大学不仅要学习文化知识,还要学会人际关系等等。给点信心自己啊!。

    h***

  • 这个问题可以向你们的班主任或者其他的导师之类的反映。
    换寝室也可以。不过任何事情有得必有失~~
    内向的人我认为不是不好。但是大学是一个相对面向社会的地方,多学学与人相处,时间久了,所谓磨合的时间多了。人会互相相互信任的,如果你换寝室,不一定换过的寝室就很是 满意的。
    相信学弟(or学妹)你以后会明白多学学与人融洽相处方面的知识,最好多与人沟通。不要把自己封闭在一个地方,免得以后自己回想大学生活是多么不愉快!~

    m***

  • 首先我得告诉你一个事实,90%的人在大学里找不到真正的自心朋友.你所遇到的情况很普遍,只是要注意的是,你得不断适应该环境,然后再试着去改变该环境.只要你不断增加自己的人际吸引力,我相信你能很快适应该环境的.

    银***

  • 幼稚的问题哦.随便些吧!!会适应的哦.

    逍***