时间是什么?空间是什么?

要回答的简单,本人文化不高

好评回答
    时间
    间是一个人人都能感受到的,可是却至今没有人能给它确定一个精确概念的物理量。在牛顿力学的时空观里面,时间是一个客观恒定的经验约定。
    举个最简单的例子,如果知道一个物体的目前状态和受力情况,那么就能确定未来一个时间点上这个物体的位置和其他物理状态。
    空间
    空间是不可被人感到但可被人知道的抽象事物。一滴水、一粒沙、一个原子、一线光都存在于一定的空间里,都有一定的空间位置作为表现形式。

    霞***

其他答案

  •   时间其实是一人类未知的物质,看不见,摸不到,但是它却在世界的每一个角落,它可以消耗所有被它包围的物体的能量,毁坏任何东西;任何物质,在时间面前都不堪一击,这就解释了人为什么老,一个新东西从没用过随着时间的流逝它会损坏变旧,因为时间消耗了人的能量,消耗了一个物体的能量,当然时间也并不是不可以被隔离,它就像空气一样,比如从古墓出土的一些东西,虽然在地下千年但还和新的一样,但是一旦拿出来就很快碳化,为什么呢?因为被埋在地下,时间被隔离了,不能消耗这个东西的能量,所以一旦打开,时间又会消耗这个东西的能量,而且还会像发疯一样,迅速使其碳化、损坏。
      而空间是所有物质的家——时间也包括在内! 另:时间多的地方人会显得很苍老,东西也容易坏,少的地方会显得很年轻,东西很耐用。这就解释了有些人同样的年龄不一样的面容,当然这还有其它一些原因。其实风水学将这一现象表达的很清楚尽管用了一些夸张含蓄的词语(可能是先人不想让后人知道的太多,太清楚,怕后人利用这种无形且强大的力量做一些出格的事情)。
      (个人意见仅供参考)。

    天***

  • 时间比过去短了,从汉字的简化可以看出.
    繁体字的时是日和寺,寺又分成十一寸.
    简化字只是一日一寸,珍惜光阴吧,时光一去不复还.
    空间包含着时间,时间象流水涌动不息.空间是永恒的存在.
    人的一生感受时间有限,对于空间来说人的感受渺小的简直可以忽略不计.
    人只是一粒微尘.

    g***

  • 时间是时间,空间是空间,书上说的都不可信,因为从来没人真正证明什么

    名***

  • 我看过一本书说时间跟数字是不具体存在的,是人们想像出来的。也有道理。

    好***

  • 时间是抓不住的东西, 空间也是.

    来***

  • 都是抽象的观念!时间是物质运动的度量方式,空间则为物质在人类的感知方面的可以度量的方式!前者是物质运动形式的度量,后者是物质存在形式的度量!

    事***

  • 运动产生时间,例如迈步走,“先”左“后”右,其中的先后就是运动中的顺序差别。我们现在所讲的因果律就是因为运动中的不可逆产生的:否则像一些小说中描述的回到过去,万一把自己杀了,就不知该怎么分析了。
    空间是由物质“围”(构)成的。如用砖砌房子、围院子,这些都是在地球这个大空间中隔出一个小空间。总之,物质存在于空间之中,空间是由物质构成的,二者同时存在。

    1***

  • 时间是四维
    空间是三维

    天***

  • 时间是岁月
    空间是地点

    飞***

  • 时间与空间是伴随着宇宙的诞生而产生的。
    时间记载了宇宙的历史,空间承载了宇宙的身躯。

    小***