银监局这单位怎么样?听说很牛,不知道是不是真的

我是今年毕业的应届研究生,考上了福建省银监局,在犹豫去不去啊。听说那里的待遇极好,很像想通过各地的网友求证一下!给个其他地方银监局待遇的比较吧

好评回答
    不同意楼上的观点。怎么能说只是建立的“灰色收入”上的呢?难道在国内,就真的没有走正路的公务员了???我认为银监局,不用犹豫,去。因为在那里,会有一个很大的发展和学习空间。如果,真如楼上所说,是主要依赖“灰色收入”才能有高待遇,到时你能接受,就留下;不能接受,就离开。真要是离开,到银行工作,有了在这里的基础,也会省去不少麻烦哟!自己决定吧!

    m***

其他答案

  • 福建省银监局的?很巧,我有个很好的朋友在那里。那里的待遇很好,而且几乎是被审计署遗忘的角落。(真不知道审计部门是干什么吃的)月薪不高,每个月实际到手三千多,但奖金可多得不得了。你想想银行交给他们那么多监管费上哪里去了?工作量小,监管成本其实是很小的,但就是敢作为福利发给大家。年收入绝对十万以上。而且很清闲,成天组织爬山(还不是在双休日)。分大小周,大周爬两次小周一次。

    阳***

  • 这个都不用比较了,银行好不好?好!那管银行的呢?只要你是想当公务员,这个单位肯定好啊,不过这种“好”是建立在“灰色收入”上的,光凭拿工资能拿多少钱呢?吃吃喝喝的“待遇”只要是公务员都有。。证监会更牛,管上市公司的,你试试。。。

    爱***