练气功到底是入静还是入境啊

在网上查两种都有,我认为应该是入静吧

好评回答
    当然是全身心入静,有些气功,要求入静后进行情景联想,比如把身体想成是鲜花,什么的,应该是依各种气功的要求决定再入情景。
    最基本的是入静。

    1***

其他答案

  • 入境就是到一个境界(气功所在的境界),入静是为了方便学习者,一般来说都说入静。气功讲究观自在,内观自己。先要放下内心包袱,然后就静下来了。然后就有所感触,不同人感受不同,因人而异。
    人们平时因为生活琐事,气血会受困,或者会奔流不止。兴奋的时候就会消耗大量气血,工作生活上获得很大的收获,就会过度。这样时间久了,会疲劳。心情不好,则会气血停滞,郁结成块,可能生癌症,当然了内脏得不到营养,也会有病变。
        那么我们该怎么做呢,气功就是为了验证这个道理,这就需要自己体会了,因人而已,自己经常通过气功锻炼,体会,逐渐就会明白如何处理。做起事来游刃有余。
        气功也是我们外在形体的一种手段,并非唯一方法,所谓行行出状元,一招吃遍先天,你喜欢电脑,游戏,食色性等都行,总之努力做好一件技巧,就能受用一生,变幻无穷,达到了生死,明事理,天人合一的地步。

    没***

  • 首先要入静,静下来,才能入境,进入修炼者的境界。

    1***

  • 应该是入静!!!

    y***