怎么安慰要复读的人

我女朋友高考考砸了,然后志愿也报砸了,没别的路可走了不得不复读。她现在情绪很不稳定,平时自己装着跟没什么事样,实际上天天都难受。谁要是提到上学(包括别人上大学)或者复读,她就受不了了。
我现在不知道怎么安慰她,因为现在根本不能提一丁点关于复读的事,更别说鼓励她什么的了(但是总要面对吧)
她心理承受能力很差,而且有什么事还好憋心里不说出来。今天她给我说都不想活了,还说安眠药的事(我看着不像赌气说着玩的,真的)。我能感觉到她快崩溃了。
她妈妈好像也没发觉有这么严重。我准备先提醒下她家人。然后我这边该怎么办啊??
各位帮帮忙啊

好评回答
    说实话,这种情况的确比较难办.
    拿我自己来说吧,我的心理承受能力也不强(我也复读过).高考完连分数也不敢查.
    你女朋友看来还是非常看中高考的.以她现在的情绪面对复读肯定有不少压力.而且效果也不一定好.这样下去只会对她的打击更大.
    我所能说的只是平常和她多了一些她感兴趣的东西,也不可表现的过于兴奋,最好既平静又自然.
    其次,让她多听听舒缓心绪的音乐(班得瑞音乐),每天出去逛逛.
    如果有可能的话,带她出去旅游,大自然能让人平复愉悦心情.
    接着再逐渐转移到复读上,不要给她太多压力,多一些支持和鼓励.嚷她觉得未来还是很美好的.
    最后,希望她很快好起来.

    芸***