别人老是说我呆,我该怎么改变

本来就是个很内向的人,一直从事电脑方面的工作,跟人沟通又太少,现在换到新的公司去,面对的同事都是业务销售的人员,各个都是很年轻,他们老说我看上去很呆,反映很慢,我也能感觉到他们不喜欢我 ,有的时候甚至是很不讲道理,分配下来的任务,总是一股脑全推给我,出了错误,又来责怪我,说是我的能力问题。其实本来分配给团体的任务,应该是大家共同承担的,他们会说他们不会啊什么的,等到做完以后,没达到预期的目标,又会跑去跟老板说我怎么怎么不好,能力不行什么的,我在这个公司每天都很痛苦,辞职也是一个解决的方式,但是我不想背着一个不好的评论离开公司,我该如何改变这一切。

好评回答
      要学会拒绝,他们让你做你就做,老好人一个,黄牛型的人物。你认为你很乐意帮助他们,但他们不是这么想,你这么好说话,他们认为你是笨蛋、傻瓜,在背后还嘲笑你呢,所以要改变他们这种想法。首先你就要改变自己,是你工作范围的,领导安排的你就要好好完成,不是你职责范围的,你有权力拒绝,如果他们非让你做,你要有言在先,做不好不要责任不能全你担,如果这次又做错了,他们又去到领导面前说你,你就要在他去后也去,很有魄力的告诉你的领导这事是你一个人完成的,他们并没有帮助你,而且你手头上还有很多活呢,让领导知道你是用心做的而且是很忙的,一二次下来就没人敢欺负你了,反正同事关系也不好了,不能连自尊也没有,这样做下来虽然同事关系没有得到缓解但得到了同事的刮目相看,以后就不会无故多了那么多活。
      如果同事说风凉话的或说难听话的,你就要大胆的与他理论,拿住问题关键不要松口,有理走遍天下,到那说理都不要让他,你要把你的处事观点说出来,俗话说的好:你敬我一尺,我敬你一丈。工作多我可以帮你分量,但是一齐完成,不是我一个人完成,一个人的能力是有限的,大家共同完成才会更完美。
       你不要怕得罪人不说,不然你永远也翻的了身,现在不流行好心肠的人。切记~!本人以前就是这样的人,经过努力,现在好太多了。

    蓝***

其他答案

  • 跟他理论,但要注意礼节。你给他一次厉害就足够了。

    r***

  •   是需要改变自己,要和同事和睦相处,因为这个社会就是这样,现在讲的人际关系,你不但会做事,而且还有会说话,因为是团体的,所以说要改变了

    b***

  • 多听听世界的好的音乐
    不要再听什么垃圾流行音乐
    人要学会时尚,穿的拽一点,说的拽一点
    学会拽
    不要和他们多废话
    不要把你自己的想法告诉他们
    有的时候当着老板的面朝他们发发火
    第二天当着什么事都没发生
    看他们还敢鄙视你
    再拉几个关系一般请他们吃吃饭

    v***

  • 变,不变的就是变,改变你自己。我给你介绍个锻炼你的平台

    w***