爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

感觉自己在别人眼里就是一个傻子

觉得在别人眼里i,我实在是很笨,我自己也是觉得我是很笨。

有人曾说过我,太笨了,傻子,的话。 觉得自己一无是处。但当别人说我的时候,我也会肆无忌顾的反驳他们, 他们说我傻说我笨嘛,我就经常夸他们,哇你很聪明,实在太聪明了,经常这样说他们。

个人比较内向,属于神经质

查看全部>>

觉得在别人眼里i,我实在是很笨,我自己也是觉得我是很笨。

有人曾说过我,太笨了,傻子,的话。 觉得自己一无是处。但当别人说我的时候,我也会肆无忌顾的反驳他们, 他们说我傻说我笨嘛,我就经常夸他们,哇你很聪明,实在太聪明了,经常这样说他们。

个人比较内向,属于神经质,性格时热时冷,心情说变就变。也不怎么爱说话,喜欢一个人呆着。
我爸给我开了间店,现在我就天天呆在店里看店。 哎。。。。现在就天天对着电脑

无法想象以后的生活,自己这么笨,怎么活呢。

很想找个人来问问,我是否真的很蠢,但没鼓起那勇气去问,一问的话,不笨人家都以为你笨了。哎、、、觉得好累。
慢慢的也变懒了,什么都不想干。基本每天脑子里都浮现出(我很笨)。
虽然我不知道我是否就真的很笨,但在跟身边的人平时的对我的语气,所作所为,我都很明显的感觉出。
上次有个人,也不是很熟,就是认识,他跟我在聊天,忽然抓了下我头发,起初我还以为他闹着玩的,待会就觉得他当我痴呆,故意这样整我的,当我反应过来的时候,他已经走了。
样子也傻里傻气的,不善语言交流,有时说话的时候,根本不是心里想的。

感觉好乏味。 我现在对;傻、笨、这两个词很敏感,宁愿人家说我神经病,也不想听到傻,笨。

我今年十八岁,男。。。

好评回答

---一个黄鹂 |2011-11-19 23:26:06 3165 1578 评论
心理作用吧!气质是可以影响到一个人的容貌的。
如果是我,就算看到一个真笨的人,我也不会直说啊,这样说的人,要么是和你关系好,乱开玩笑了,不用当真,
要么,他们真认为你笨,还直接对你说,这只能说明,这样的人,自己也强不到哪儿去。
总之,你自信起来就好了。(看你发的这段话,条理清晰,也没显出你会比正常人笨啊)
0/300

其他答案(共17个回答)

• 不是你笨,是你周围的人不懂你罢。其实我也是一样,在同学面前我是个不入流的人,在家庭里爸妈老说我笨的可以,我谁也比不上。不过我一般都会和最要好的朋友倾诉的,如果说真的。我自己会躲起来哭的,哭完后还是我自己。
    迷茫_不知所錯 | 2011-12-03 15:50:50 3147 1583 评论
    0/300
  • 哎。。。笨和聪明有明确界限么?傻和笨有时只是玩笑用语,最可怕的就是当别人开玩笑时你却以为自己真的很笨,其实,我有时就很喜欢别人叫我小傻瓜的,那样我会觉得很亲近。每个人都有自己的优点,或许别人所认为你的笨恰好是他们的优点,但是你一定要相信你拥有他们所没有优点,不要用自己的缺点与别人的优点比,好好加油哦!要开开心心的。
    2080211321 | 2011-11-28 20:52:12 3163 1580 评论
    0/300
  • 当没人管你的时候,你就不会觉得你是个傻子了
    1346561574 | 2011-11-23 20:02:37 3132 1586 评论
    0/300
  •  自卑在作祟
    2535670230 | 2011-11-23 11:41:32 3134 1586 评论
    0/300
  • 请注意我的答案,如果你注意到我的答案了,那么请一定看一下《阿甘正传》《我是第一名》《我配不上她》三部电影,看完你就好了 笨怎么了?聪明又怎么了??笨和愚蠢是两回事,聪明和智慧更是两回事,你说的那个故意愚弄你的人,他才是个蠢货!智商不是最重要的,现在重要的是情商,记得一定要看电影,祝你顺利,祝你幸福!
    2551913514 | 2011-11-22 14:25:26 3163 1580 评论
    0/300
  • 其实何必在意别人的眼光呢,你的长处只是你没有发现而已,不要用自己的短处去和别人的长出相比那样没什么意义,我们生存在这个社会就有我们的意义,听了太多别人的话所以潜意识就暗示你很笨,其实则不然,所以首先要做到自信相信自己你很好很不错,再根据自己的兴趣爱好来发展自己
    shuangdingzi1988 | 2011-11-21 22:46:05 3162 1580 评论
    0/300
  • 多和人接触,心怀慈悲。
    你是大智若愚。不要看不起自己!!
    南京_彭措多吉 | 2011-11-21 15:09:57 3132 1586 评论
    0/300
  • 现在这个社会把别人当傻子自己作聪明的人才是傻子!每个都有自己的活法,你找到自己喜欢的东西,去追求自己的爱好就行了!没事多出去旅旅游,到处玩玩,人活着就那么回事!
    2481974197 | 2011-11-21 12:16:44 3148 1583 评论
    0/300
  • 只要不违背自己的良心,做自己的事让人家去说吧。
    baijiwtne_twj0v | 2011-11-20 19:04:59 3132 1586 评论
    0/300
  • 个人感觉其实你并不笨呀,如果你真的很笨的话,那你也没有能力 将你自己的问题阐述清楚呀!!所以你要做的就是相信自己,多看点和你情况相似的名人传记。而且就是你没有必要为他人而活,做好你自己就好,好好生活,好好加油!!!干自己觉得有意义而且有价值的事。。。。
    Amiee-xs | 2011-11-20 15:42:14 3162 1580 评论
    0/300
  • 你只是没有找到自己情感的宣泄口,所以在人生路上只是茫然无措,而且信心也不太好,需要重建自信
    2437157607 | 2011-11-20 13:14:16 3133 1586 评论
    0/300
  • 多参加点社会活动。你才18岁,还是建议你到学校去学习下。同龄人之间会有多些交流。
    2463917141 | 2011-11-20 13:08:03 3133 1586 评论
    0/300
  • 爱迪生小时候因为被怀疑智商低而遭退学。
    关小刀 | 2011-11-20 12:49:07 3132 1586 评论
    0/300
  • 别人笑我太疯癫 我笑他人看不穿
    zlrugao | 2011-11-20 12:36:37 3132 1586 评论
    0/300
  • 大致给你几个参考方法吧,具体就根据自己的具体情况了。有条件的话去做心理咨询吧,接受系统的治疗(不要担心别人会怎么看,每个人都多少有点心理问题的。在发达国家,心理咨询是生活必需品!)。
    1、最直接的方法--做IQ智力测试 85-114都属于正常范围()
    2、要想改变别人的看法,最好的方法是改变自己。不妨疯狂一点,每天告诉自己我是一个聪明的人,最好大声喊出来。其次在行为方面,不要太独立,尽量多模仿...

查看全部>>

大致给你几个参考方法吧,具体就根据自己的具体情况了。有条件的话去做心理咨询吧,接受系统的治疗(不要担心别人会怎么看,每个人都多少有点心理问题的。在发达国家,心理咨询是生活必需品!)。
    1、最直接的方法--做IQ智力测试 85-114都属于正常范围()
    2、要想改变别人的看法,最好的方法是改变自己。不妨疯狂一点,每天告诉自己我是一个聪明的人,最好大声喊出来。其次在行为方面,不要太独立,尽量多模仿他人(当然这只是暂时的方法)
    3、在自己擅长的方面找到自信,由点及面,将成功的方法应用到其他方面。
    。。。
    IQ 99就意味着你比35亿人聪明 还有什么说的 。。。你若笨 那35亿人又该怎么办。。。
    | 2011-11-20 11:09:39 3162 1580 评论
    0/300
  • 生活要有目标,寻找一个目标,努力去实现它。当你认真地去做一件自己感兴趣的事情时,你会发现自己在慢慢改变。
    dgyx77 | 2011-11-19 23:18:11 3147 1583 评论
    0/300
  • 你太自卑了。典型的自卑。快去看看心理医生吧。让医生帮你找回自信
    天边那道深蓝 | 2011-11-19 23:04:05 3132 1586 评论
    0/300
查看更多其他答案(12)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索