气象报告的最高、最低、实时温度是怎样得出的?

好评回答
        气象上日常指的气温是用1。5米高度上百叶箱里的空气温度来表示。
      百叶箱在气象台站上用以安置测定空气温度、相对湿度仪器的防辐射装置。它的作用是防止太阳直接辐射和地面反射的短波辐射对仪器的影响,消除测温的辐射误差,同时,也保护仪器免受风、雨、雪等的直接影响。
      百叶箱内应有适当的自然通风或强迫通风,使安置其中的温湿仪器能较真实地指示空气的温度和湿度。   百叶箱外涂白色,门开在朝北方向;   场地代表本地区较大范围气象要素特点和天气、气候特征的地方,避免局部地形的影响。一般要求场地平坦空旷,四周没有高大建筑物、树林和大水池的地方。
      观测场地的边缘与四周孤立障碍物的距离,至少是该障碍物高度的三倍以上;成排的障碍物,至少是该障碍物高度的10倍以上;四周不应种高秆作物,以保证气流的通畅。   场地大小的要求:   观测场地大小应为25×25m2;如果条件限制,可为16(东西向)×20(南北向)m2。

         自动气象站安装在有人值守的气象台站使用时,是至少每小时存储观测记录一次,一天共24次,有特殊要求的自动气象站,观测次数更多。由于观测次数的增加,就能获取更多的有用的气象信息。一般每天4次人工观测测量。这样就能得到每天的最高、最低或实时温度。

    f***