初二物理:机械运动

河水中有甲`乙两条相同的船,两船间有一漂浮物,甲船在河水上游距水中漂浮物的距离与乙船在下游距该漂浮物的距离相等。若甲`乙同时以各自最大速度去打捞该物,试论证甲`乙两船到达漂浮物的快慢。
注意格式!讲出方法!

全部答案

  • 甲船快
     他们都在水中受到水流的影响,但甲船在上游,乙船在下游,瓶子在中间
    所以甲船先拿到

    U***

  • 又是一场交通事故(水上交通事故),没事做打捞什么飘浮物?还要按每船的最高速度。当然,每只船最高速度也不知道,怎么知道他们的快慢,当然好像题目中还差条件,如每只船的最高速度,或者最高速度之比的。

    c***

  • 以什么为参照物都是一样的,因为在惯性系下,三个物体同在水中相当于同在地上,所以时间一样

    宝***

  • 甲`乙两船同时到达漂浮物。

    流***

  • 此题问的有点不太合适,我认为应明确问“试论证甲`乙两船到达漂浮物的时间长短或速度快慢”。因为对快慢两种理解。此题不难。

    s***

  • 1。不管以什么为参照物,假如两条船都没去打捞漂浮物,它们三个是相对静止的,这个你可以理解吧?水是流的,但他们三个也是跟水一起流动。
    2。甲船顺水滑动,所以打捞速度=甲船在静水中的速度)+水的速度
       乙船逆水滑动,所以打捞速度=乙船在静水中的速度-水的速度
       甲乙是相同的船,所以在静水中的速度是相等的。
      所以打捞速度甲更快。
       甲乙离漂浮物距离相等,又因为条件1
      所以甲船更快。

    1***

  • 以水为参照物,漂浮物静止,两船相对于水的速度相等,两船距漂浮物的距离又相等,所以两船同时到达漂浮物。

    我***

  • 是乙快,运用相对速度的原理可简单求解。

    1***

  • 只要两船都是一样地努力,时间是相等的。
    物体和船同时都在水里,我们只要以水为参照物,那么这个问题就与静水中的情况完全一样:两船中间有一物,距两船距离相等,两船都尽可能以最快的速度去打捞该物……

    1***

  • 对阿
    应该相同
    因为飘浮物也受到水流的影响

    1***

  •      这里不好给什么格式了,两者应该是一样的,因为东西是漂浮着的。

    1***