物理

河中有一漂浮物,甲船在漂浮物上游100米处;乙船在漂浮物下游100米处,若两船同时相同速度去打捞.则(       )
A.甲船先到         B.乙船先到     C.两船同时到       D.无法判断谁先

好评回答
    C.两船同时到
    甲船处于上游,速度为V(甲)+V(水);而漂浮物速度为水速,即V(水),所以甲船追漂浮物的速度为V(甲)+V(水)-V(水)=V(甲)
    乙船处于下游,速度为V(乙)-V(水);它与漂浮物相向而行,则乙船追漂浮物的速度为V(乙)-V(水)+V(水)=V(乙)
    又V(甲)=V(乙),所以两船同事追到。

    k***

其他答案

  •   ,船用气囊,船用气囊
    性能
    聚乙烯是目前产量最大,船用气囊,应用最广的塑料品种之橡胶护舷。其中,LDPE、HDPE以及被称为第三代聚乙烯船用气囊LLDPE等均属于热塑性能用塑料。分子量在150万以上的聚乙烯称之为"超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)"唯有分子量高达150万以上的超高分子量聚乙烯(UHMW-PE)因其物理性能优异而作为工程塑料应用。
       UHMW-PE极高的分子量赋予其优异的使用性能,它几乎集中橡胶护舷各种塑料的优点,具有普通聚乙烯和其它工程塑料无可比拟的耐磨、耐冲击,自润滑、耐腐蚀,吸收冲击能、耐低温、卫生无毒、不易粘附,船用气囊 \[和讯网摘\],不易吸收、密度较小等综合性能,船用气囊,事实上目前还没有橡胶护舷种单纯船用气囊高分子材料兼有如此众多的优异性能。
       耐磨性: UHMW-PE的耐磨性居塑料之冠并超过某些金属,船用气囊,图1为UHMW-PE与其它材料耐磨性比较,船用气囊,这样高的耐磨性以至于用橡胶护舷般塑料磨耗实验法难以测试其耐磨程度,船用气囊,因而采用砂浆磨耗测试装置。UHMW-PE的耐磨性与分子量成正比随着分子量船用气囊升高其耐磨性越好。
       耐冲击性: UHMW-PE的冲击强度在所有工程塑料中名列前茅图2表示为与其它工程塑料冲击强度比较,船用气囊,从图2可看出的耐冲击性如此之高,船用气囊,船用气囊 [新浪ViVi],以至于采用通常冲击试验方法难以使其断裂破坏,其冲击强度随分子量的升高而提高,在分子量为150万时达到最大值,船用气囊,船用气囊 [天极网摘],然后随分子量的继续升高而逐渐下降。
      此外,它在反复冲击后表面硬度更高。 自润滑性: 有极低船用气囊磨擦因数(0。05-0。11)故自润滑性优异,船用气囊,从表可以看出的动磨擦因数在水润滑条件下是PA66和POM的1/2,安全气囊的安全性 ,在无润滑条件下仅次于自润滑最好的聚四氟乙烯(PTFE)当它以滑动或转动形势工作时,船用气囊,比钢和黄铜添加润滑剂的润滑还要好,因此在磨擦学领域被誉为成本性能非常理想船用气囊磨擦材料。
       名称 动摩擦因数 [QQ书签] [百度搜藏] [新浪ViVi] [365Key网摘] [天极网摘] [我摘] [POCO网摘] [和讯网摘]。

    l***

  •  C.两船同时到

    小***