醇,酚,醛,酮,羧酸未知液的区别鉴定

根据实验室提供的实验条件和给定的化学试剂,设计区别鉴定方案,制定实验步骤,完成相应的化学反映试!!
试剂:2,4-二硝基苯肼,饱和溴水,5%硝酸银,10%NaOH,1%三氯化铁,斐林试剂A,斐林试剂B,5%硫酸铜,5%重铬酸钾,浓硫酸,浓氨水,5%碳酸氢钠,酚酞,蓝色石蕊试纸,碘液!!!(大学实验)谢!!!!!!!!!
 实验样品分别置于编有号码的试剂瓶中:1-丁醇,异丙醇,乙醛,苯甲醛,丙酮,乙酸,苯酚!

好评回答
    用蓝色石蕊试纸(5%碳酸氢钠)鉴别出乙酸;用1%三氯化铁(饱和溴水)鉴别出苯酚;用斐林试剂(银氨溶液)鉴别出醛,乙醛易溶,而苯甲醛溶解度0.33g/100g水,所以都搁到水里就可以了(其实闻闻气味两种醛就分开了,不过好象不被允许);用5%重铬酸钾和浓硫酸加热可以出二氧化碳鉴别出丙酮;用重铬酸钾催化醇可分别生成醛、酮,可发生银镜反应的是醛,原物质是1-丁醇,不能发生反应的是酮,原物质是异丙醇。
    这是我自己想的,错了请包涵一下~~至于方程式就免了吧……

    冰***