应用化学的就业率高不高啊?

好评回答
     朋友,不知道你是现在在学应化还是准备报应化,我学的就是应化,就是今年毕业,工作已经签下了.对于这门专业单讲就业率的话,我的同学都找到了工作,只不过待遇不同,我的学校属于个二类学校.这个专业说实话就业范围蛮广,就是工资都不高,看地区一般的有1000左右的,好的有2000多的,但超过3000不多,因为这个专业就只是技术人员.
     应化其实挺适合深造的,这个专业考研挺容易,考出来后就大大不一样了.如果有这方面想法,提早动手,考个好学校一点问题没有.
     同学大致的就业方向:制药厂,农药厂,环保局,质量监测站,还有其它一些企业,主要做分析检测类工作.
     应化专业每个学校开的侧重点也不一样,我们学校是偏重分析.

    j***

其他答案

  • 很多学校都有这个专业,但学的内容可能大相径庭,主要看你学的专业只是到底包括那些。我是学化学的,我觉得这个方向的就业面是比较宽的,但是有很多单位的工作环境不是很好,待遇也不算高,所以经常是一方面单位里缺人,但毕业生又不愿意去。另外还有一个比较重要的因素就是,这个专业有比较严重的性别歧视,女生找工作是很不容易的,而男生不论是干本行还是转专业出路都还可以。

    婧***

  • 高ibm come

    i***

  • 就业宽窄不差你一个。就看你本事高低,自信与否,信息灵通与否。

    一***

  •   不管哪一行你只要精就一定有饭吃

    q***

  • 什么专业的就业率高呢?
    专业的精髓在于专
    请问问自己,专吗?

    信***

  • 不高,本科生就业绿]率指标可供参考:2002年为83.9,2003年为81.69,2004年为86.21,这个指标(录自高考报考指导网),如果扣除当年录取研究生的比率:2002年23.68,2003年24.23,2004年30.30,实际就业率在60左右。

    小***

  • 高,关键你要有水平。

    喵***

  • 就业率比较高.建议毕业后到广州开发区的外企找工作,较优越,又有高薪,如宝洁公司,是日用化工产品的龙头企业,还有东莞或佛山都有很多日化企业,很需要专业人士的.

    海***

  • 应用化学是一门新世纪的主流科目!我们知道随着科学的发展,对材料的要求会越来越高,那就需要有高技术人员来完成对草料的设计。而应用化学和材料化学正应运而生。所以随着科技的进步人们生活水平的提高,应用化学会越来越吃香!我是一名医生,应用化学在医学方面的应用我也很清楚,在科研在生活你都会是一个出色的家伙!放心!!!有你的一杯羹!!

    四***

  • 应用化学实际上在国外是一个很不错的方向,在国内这几年势头也越来越好

    五***

  • 就业面不广,应用深度深,相对机遇偏下(高待遇),综合潜力中等高一点.
    不过较安稳,如果你学下去,不如找家实验室算了.

    诗***

  • 大的化妆品公司总是需要的啊

    f***

  • 就业率还可以,尤其在大城市,还可以自己创业,比如食物检测,装潢检测.

    h***

  • 我也是学化学的,只是学分析的,我认为是有前途,比如化工、医药器械等等,当然这也有机会的问题,不管就业率高不高关键是提成自己的就业能力和竞争力。

    北***

  • 不高。改学外语吧。

    展***

  • 化学就业率其实并不高,我劝你改学英语,因为我现在就在外企工作

    c***

  • 化学是21世纪的中心科学,诺贝尔化学奖得主西博格曾说:化学是人类进步的关键,作为基础科学,化学可以和许多行业联系在一起。所以就看你能否把握住机会了。

    s***

  • 由于

    曲***