小孩子在长身体,控制他吃好吗?

我儿子7岁,他放学后要学武术,通常他在练武术前一个小时先吃一个苹果,直到晚上7点才能吃晚饭,因为饿了所以晚饭他会吃很多,而到了9点就上床睡觉了,这样的饮食习惯不好是吗?可是小孩子在长身体,控制他吃好吗?应该怎样合理安排他的饮食好呢?

好评回答
    你的孩子正在长身体,又有比较大的运动量,因此不要过于控制他的食欲。可以在他练武术前一个小时加餐,只吃一个苹果是不够的,应该加一个鸡蛋,一杯牛奶和一块面包,这样在训练后就不会感到太饥饿也就不会在睡前吃得太多了。而且运动前加餐蛋白质食物还有助于孩子肌肉的增长,为孩子更好地学习武术奠定物质基础。

    s***

其他答案

  • 到专家那开张营养菜单吧

    梦***

  • 要控制一下,吃八分饱就行了,不然胃肠的负担过重,长期下来,会得病的

    飘***

  • 看吃得是什么情况,如果是暴饮暴食的情况是绝对不可取的!但是如果是饭量大应该让孩子吃。一、孩子7岁,正处在高速发育期,应该有足够的营养和能量。二、孩子在练武术,武术后的消耗是很大的,锻练后多吃一点是很正常的!例如建筑工人,他们消耗大,所以食量也是惊人,但是未见他们肥胖,所以我建议不用刻意控制孩子,孩子应该吃多少,吃多少才算饱,孩子心理是有数的,这样更有助于孩子的成长!

    冥***

  • 其实很简单,练武术前一个小时给他吃点牛奶面包之类的食物,以免饥饿时间太长,晚饭吃得多。
    小孩子在长身体,需要很多营养物质,一般不要控制他吃东西,多吃绿色食品,少吃垃圾食品如麦当劳等。

    1***