乞讨老人为地震灾区捐款105元

乞讨老人为地震灾区捐……
好评回答
    5.12汶川大地震,牵动着亿万中华儿女的心,一方有难,八方支援,我县人民纷纷以不同的形式奉献着自己的爱心。5月13日中午,县人大来了一位60多岁的老人,怀里揣着1000元人民币,交到办公室主任徐建华的手里,说:“看到四川发生了大地震,我和老伴再也坐不住了,带着家里仅有的500元就上路了,到了县城我又觉得少了点,又让在城里打工的儿子凑了500元,人大是我们人民的家,通过你们把钱转给灾区,表示我和老伴的一点心意吧。”

      据了解,这位老人名叫刘开栋,是经济开发区大八里村的村民,常年走街串巷靠磨菜刀为生,在村里他是出了名的大好人,平时他省吃俭用,谁家有困难他总会伸出温暖的手去帮助,虽然年纪大了,但他总闲不住,要用自己的这点手艺多为人民服务,并在车架前挂起了“残疾人、孤寡老人”减半的牌子,以自己的实际行动为社会奉献了一份爱心。

    a***

其他答案

  • 他的所作所为感动着这个社会,感动着每一个个人——感动着每一个群体——甚至感动着每一个国家。

    依***

  • 这位老人应该让很多人惭愧,他没有金子,但他有金子一样的心...

    好***

  • 太感人了。你在看看我国高收入者(中超足球队员捐了多少钱?)踢球的感觉是冷血动物,每年有几百万的收入就捐那么点钱,实在叫我看不下去了。

    y***

  • 看到这个图片心里很难受,吃了上顿没下顿的老人,心里还在想着别人,有关人员真应该好好看看这个图片.

    1***

  • 身穷情不穷,钱少意不少!向老人致敬!!!

    f***

  • 这几天感动人心的事真是太多了!这也是其中之一!

    1***

  • 祝老人一生平安!

    1***

  • 他捐得比1005万还珍贵!

    咪***

  • 太感动人了,祝老人一生平安!

    春***

  • 一份真心!最近发生的事,感触太深了!感动的事太多!

    g***