韩国企业终于有动静了——三星向灾区捐款3000万元,SK集团捐款1000万元人民币

中国三星全体员工与中国人民一道,对此次四川省地震灾害造成的人员伤亡深感悲痛。我们对伤亡人员及其家属表示深深的哀悼,并希望受伤人员尽快康复,失踪人员早日生还。

    为帮助中国人民的抗震救灾工作,中国三星决定:

    1. 为帮助灾后重建工作,中国三星将通过红十字会向四川灾区捐款3000万元。

    2. 同时,应众多员工的要求,除公司的捐款外,还会在三星各工厂组织员工自发参与的大型募捐活动。募捐活动结束后,我们会研究资金的使用方案。

    3. 如果灾区情况允许,我们会派遣三星集团下属的3119救援队(三星119救援队)、救助犬、医疗队伍到灾区,开展搜救和治疗伤员的工作。三星3119救援队拥有在韩国和其他国家、地区开展灾后搜救工作的丰富经验。

    4. 根据员工们的要求,我们会积极开展用于治疗灾区受伤人员的献血活动以及现场重建所需的志愿者活动。虽然人力不多,但是从北京派往四川的人员和在四川工作的中国三星员工们,已经在灾区现场进行无偿维修家电产品,重建灾区的服务活动。

    5. 韩国三星集团将向中国输送与韩国红十字会共同制作的相当于100万元的紧急救助品5000套和被褥15000个。

    ※ 中国三星对地震灾区的综合支援政策

    - 中国三星捐款3000万元 + 全体员工募集的资金

    - 派遣三星119救援队、救助犬、医疗队伍到现场

    - 全体人员的献血活动 + 无偿维修灾区家电产品 + 重建灾区的服务活动

    - 韩国三星集团支援相当于100万元的紧急救助品5000套和被褥15000个。

    借此机会,我再一次向受灾人民表示慰问,并向大家承诺:中国三星会与中国人民同甘共苦、同舟共济。

    2008年 5月 15日

    大中华区三星集团总裁 朴根熙

    2008年05月15日 11:06 新浪财经
    5月12日下午2点28分,四川省汶川县遭受了罕见的7.8级地震灾难,灾情牵动着亿万中国人民的心,大批企业自发向灾区捐款捐物以表达对灾区人民的慰问之情,在华外企也纷纷伸出援助之手。

    作为一直与中国政府和企业有着长期友好合作关系的SK集团,在第一时间决定由集团捐款1000万元人民币,用于灾区紧急物资的采购及受灾群众的安置工作。同时SK集团已向所属的中国85家法人企业发出捐赠倡议,据悉,SK集团旗下的SK电讯、SK能源等主要企业已经分别联络各自子公司一起向灾区捐款,同时SK集团在华各公司员工也都自发的积极进行捐款。

    SK(中国)董事长金泰振表示:“SK在中韩建交之前就已经来到中国,是中国人民的老朋友。在中国人民需要帮助的时候,作为‘中国企业公民’的SK义不容辞。现在,我们办公室中无论是韩国员工还是中国员工都非常关心灾区的抢险救灾情况,大家都积极踊跃的向灾区捐款,部分员工还以献血的方式表达了爱心。”

    据悉,除SK集团的1000万人民币以外,SK员工的第一批自发捐款201175元人民币也将于近期捐给中国红十字会。

    SK集团是韩国第三大集团,世界500强企业。1991年在北京设立办事处。

    SK集团和下属所有企业都把在中国履行企业社会责任看成是企业战略不可分割的一部分。SK集团先后在中国开展了“中韩友好林”、捐建希望小学等公益活动。2003年非典期间,SK电讯第一时间向中国医务工作者捐献了通讯设备。2007年,SK集团又决定三年共捐出600万元人民币用于中国青少年的教育公益事业。

    捐款承诺函

    中国红十字会:

    惊悉贵国四川省部分地区发生重大地震灾害,给当地人民生命财产带来伤害,对此深表同情。

    SK集团为了帮助灾区抢险救灾和灾后重建,特承诺向贵会提供捐款壹仟万元人民币,希望尽快就具体事项与贵会商妥。

    另外,SK集团中国区的全体员工共捐款201,175人民币,将于近期汇往贵会指定帐户。

    联系人: 金延华

    电 话: 010- , 传 真:010-

    电子邮件:yanhua@

    韩国SK集团北京代表处

    2008年5月14日

好评回答
    所有爱心企业、热心公众,要积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!我们和你在一起!

    a***

其他答案

  •   我是一个普通人,我能做的 就是  从今天起  抵制韩货 !!我要发动我身边的人一起抵制韩货!!抵制肯德基!!!  一定

    a***

  • 看到大家的发言我很感动!全世界都在行动,何况同种皮肤的韩国呢,咱们13亿人口的大国,没有克服不了的困难

    齐***

  • 我怎么看,怎么像是让中国员工捐款,韩国人再来研究怎么用捐款。
    就算他们把中国员工捐款捐出去,也是打着三星名号的。大家看清楚了!

    中***

  • 韩国三星在迫与中国网友的压力下才拿出3000W来支持赈灾 不过已经晚了我以后宁愿买联想也不会买你三星的任何东西(只要是你们韩国出的任何东西)  到现在我终于明白一句话:患难见真情 血浓与水   支持国产 强大中国的民族企业

    小***

  • 大家也不能这样说。我们中国人,是可以靠自己的,不是说一定要别人捐款的,知道没有???中国人是有鼓气的。不要再说那些无聊的讨论了!!!还是多多关心灾区吧!!别人捐不捐可是别人的事情呀??????对吧。我相信我们中国人是可以靠自己的!

    秋***

  • 沙特够意思 世界杯我要为你加油!

    1***

  • 三星是醉翁之意不在酒,不要被它的小恩小惠迷惑了双眼,支持国产品牌才是每个中国人应该做的,壮大自己才是出路。

    s***

  • 这只是商业竞争啊      三星还是很不错的      我看还是要比索尼 松下赚的我们的钱也不少但是才捐款这么一点       我还是力挺三星     知道三星的中国的主题是什么吗   就是做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业。希望大家有时间的话看看三星的官网    再看看我们的2008 奥运 三星也是做了很多的贡献 还是咱们国家体操队的赞助商啊。

    m***

  • 沙特够意思 世界杯我要为你加油!

    搏***

  • 一个忘记祖宗的民族,有什么高傲的,到底先有朝鲜还是先有韩国,朝鲜和韩国是不是一个国家分开的,把自己的良心给了美国政府,还要说美国政府好的国家,死去吧.

    龙***

  • 哈哈  迫于压力  终于行动拉 都是网友的支持呀!!!!

    不***

  • 三星的反应怎么比救援狗还慢???难道真的连条够都不如吗???汗!!!

    狙***

  • 大家要支持国产`~~!!!!
    不要被现在的一些蝇头小利所迷惑眼睛~!!!
    我们中国有难~~~~!!!!!还是中国人可靠~!!!
    钱在我们手里~~!!!要赚也要给我们中国赚~~~!!
    中国有钱了~~~~让他们彻底消失中国~~!!!!!

    炎***

  • 三星向灾区捐款3000万元是人民币吗?

    点***

  • 尽自己微薄之力!挺起民族脊梁!!抵制日货韩或美货!!!抵制三星!!!!抵制啃得基麦当劳!!!!!

    朴***

  • 中国人是团结的,尽管在平时有很多不和谐的声音,但是,在民族为难之时,每一个中国人都是很团结的!!!! 我相信大家的善款不会被挪作它用的!

    领***

  • 唐山大地震,我们没有接受外国政府的一分钱救援,不也过来了吗?

    流***

  • 支持国产品牌,壮大民族企业!

    1***

  •   太震惊了!!~~~~~~~一位在街上乞讨的老人为灾区捐了105元!!是105元!!!!这就是一位最普通的中国老人了,但是他的精神就是那么的伟大!一位连自己的衣食温饱都没有解决的乞讨老人,竟把自己攒下的100多元钱全部捐出!真的很伟大!而生活安逸的我们心里是怎么想的呢?

       老人语录:他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。
      老人解释说,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……”   爱心捐赠仍在继续,昨天,最让人感动的捐赠者应该是这位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。 查看原图 这感人的一幕发生在江宁区东新南路的一个募捐点。
      昨天中午12点,一名约60岁的老人来到了募捐点,他头发花白,穿一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个,背后的则不计其数,衣服下摆已经破烂,脚上穿一双破烂的凉鞋,手中还拿着一个讨饭碗。 工作人员郭小姐说,“我们放了好多宣传牌,上面有灾区的一些图片。
      ”老人端着碗,在宣传牌前止步,看了一会,哆哆嗦嗦地从口袋里掏出5元钱,放进募捐箱,念叨了一句,“为灾区人民……” 工作人员愣住了,还没反应过来,老人已经离开,“他好像很累的样子,步履蹒跚,看着他的背影,我就想哭。” 本以为这就是捐款过程中的一个小插曲,谁料,下午3点,老人再一次出现,这次,他掏出了100元,塞进了募捐箱。
       “这次可把我们惊呆了!”郭小姐赶紧拉住老人问情况,老人才解释,“我上午就想多捐一点,但钱太零碎了……” 老人的普通话很不标准,费了很多口舌后,郭小姐才明白,老人本想多捐一点钱,但身上全是讨来的一毛两毛还有一些硬币,不好意思拿出来,特地利用中午凑了凑,接着到银行,将全身的零钱兑换出了一张一百元,“老人一直说,‘灾区的人比我更困难,他们的生命都受到威胁,不容易啊!’” 好说歹说,老人总算留下了自己的名字,但他不会写字,委托工作人员代签:徐超(音)。
      老人走后,在场很多人都流下了眼泪,“保安说,老人常在附近乞讨,平时很少吃到什么好东西,没想到一下子就捐出这么多……”说到这里,郭小姐已经哽咽了。(ZT) 。

    踏***

  •   汶川大地震后,日本、台湾、香港、欧美等地知名企业纷纷给予捐款及慰问。但是,利用中国人的反日情结,大举占领中国市场分额的韩国企业(LG 三星 现代 大宇等)却迟迟未动,其中最恶劣的是三星中国公司在举行募捐时被韩国总裁发现后竟然遭到强行制止,并称大韩民国ZF暂时不允许韩资企业向中国捐款,身为三星公司的员工必须服从韩国ZF!

      韩国当局在看到中国网民对韩国方面的表现,特别是对韩国网民幸灾乐祸的言论表达强烈不满后,近日向韩国各大企业呼吁立即捐款,下面是韩国媒体的报道:

      “在中国这次大地震中,中国表现出全民的努力,特别中国企业,在产品只占市场份额很小的情况下,捐款数额巨大。
      这使中国人对自己品牌有了新的认识,这是对韩国企业不利的一面。 在90年代,韩国企业也是倍受外企打压,但依靠民族自豪感,发动爱国主义,是韩国企业抬头,并成为世界品牌。现在中国经历的就是激发中国自豪感,就是中国企业抬头的机会。韩国企业决不能放任不管。
            在地震初期,韩国的三星,SK,LG等等大品牌,表现的观望态度,很失策。这些企业试图想通过中国官方媒体历次举办的赈灾晚会等机会,捐款创造宣传的老办法,却远远落在中国企业后面。比如海尔在中国市场份额低于LG,但捐款千万,联想略逊于三星,也捐款几百万。
      而不知名的中国小企业,也拿出大量利润来捐款。而盈利众多的韩国品牌,却没有利用中国地震,抢占中国市场份额,也没有趁机吞并因捐款而资金短失的中国企业,感到遗憾。 目前各个企业捐款试图挽回失去的阵地,应该得到中国的赞誉和中国人的好感。韩国企业应该吸取教训,如果再发生类似灾难,应该压制中国品牌在人们心中的形象,而不是后起而追,这样捐款数额要更大,才能挽回声誉,这不是聪明的办法!”      韩国人的这种做法实际上反映出这个国家小国寡民的心态。
      韩国是个极端民族主义国家,国民在仇恨教育的灌输下,再加上民族特有的历史文化心理,其国民性有一种狂妄自大和极度自卑的双重分裂人格,其国民心态偏执狂妄,缺乏人道主义和宽容精神。 。

    不***

  • 钱在咱们国人的手里才是硬道理!

    一***

  • 不管如何还是要致敬的。。。

    w***

  • 大家要支持国产`~~!!!!
    不要被现在的一些蝇头小利所迷惑眼睛~!!!
     我们中国有难~~~~!!!!!还是中国人可靠~!!!
      钱在我们手里~~!!!要赚也要给我们中国赚~~~!!
      中国有钱了~~~~让他们彻底消失中国~~!!!!!

    支***

  • 团结的中国人,我们要自救,要面对灾难,坚强起来,看清一切,努力发展,想信我们一定能度过难关

    执***

  • 韩国人终于出来了,在不出来就把他们从中国赶出去!!!!中国加油!四川加油!

    抗***

  • 做为中国人,觉得楼上这样的作风很气愤。希望我们中国人要更加有骨气更加团结`要为中国争气``

    抵***

  • 支持国产品牌,壮大民族企业

    爱***

  • 捐了总比不捐好,总之以后国人有骨气,抵制韩货,最好还是用国产的,从我做起,支持国货!

    天***

  • 看了楼上的朋友发表的文章,有一点说得没错:中国人要靠自己!我们不要寄太多的希望在外国人身上,他们捐与不捐我们都不要有过多的指责,只要他们不对我们加以恶语就好!若想以任何方式冒犯中国,必取其辱!

    南***

  • 这与韩剧有什么关系?

    专***

  • 我倒是觉得这样也是一件好事,否则我们还在为又臭又长的韩剧迷得不知道东南西北,这样就让我们可以好好的认清好人、坏人,看到人心,看到善恶美丑。真是患难时候见真情,以后坚决抵制韩货 ,让韩国人吃屎去吧,一个虚伪的民族。

    可***

  • 看事情全面点就好,不要被几部韩剧蒙了自己的眼睛。
    三星真是虚伪!!!!做足了 面子 好像国人求他的钱似的!!!!!!!!!!!无耻啊!

    弥***

  • 只要我们国人团结~哪怕任何国家不拿一分钱我门都不怕~

    小***

  • 中国更团结|!

    b***

  • 谁敢歧视我中国,就让他们在中国消失

    爱***

  • 听话三星总部,禁止员工向四川地震捐款,LG,大宇,现代等韩国企业都没有捐款,这些杂交劣种,没有人性,,中国人养活它们一大半,没有中国它们就活不了,全体中国人不买韩货,把这些家伙饿死!!!

    中***

  • 捐多少都是捐赠者的心意,何必在数额上做文章。

    头***

  • 看事情全面点就好,不要被几部韩剧蒙了自己的眼睛。
    力挺中国!!!

    江***

  •     韩国人不友好,刚刚看了他们像狗一样的撕扯我们的国旗,请问你们谁可以坐视不理?
        我以前怎么会对这个野蛮国家的人抱有好感呢?他们还要支持藏独民意83%支持对中国一战,全部疯掉了,沙比国家,捐款为什么?不要以为他们好心了好不好?中国人要看明白这个全国整容民族的嘴脸了其实多丑恶,给脸不要脸的韩国人明白,只要中国人不买韩国货,他们就的全饿死,条件比朝鲜好不到哪里去。
        我已经扔掉了三星手机,联想,我支持你,相信不远的将来,韩国人都以买得起一部联想而感到光荣,我希望政府的口风转一下,看看沙特,不要因为怕美国就不和沙特来往,沙特的表现令人惊叹,感谢真主!不要在美化韩国了,可恶的心胸狭小,野蛮的民族!

    月***

  • 何必靠他们列~我们中国人要靠自己

    q***

  • 多要求自己,少要求别人

    诸***

  • 韩企不捐助,国人就抵制韩货,让韩企没法立足。。。。。

    中***

  • 众志成城
    共度难关!

    w***

  • 我听说三星没有捐款,我还特意跑来看看!好样的!

    w***

  • 我们不是叫花子!
    这点东西值100W吗?
    这个是一个国家的心吗?
    韩国三星集团将向中国输送与韩国红十字会共同制作的相当于100万元的紧急救助品5000套和被褥15000个。

    x***

  • 不管如何还是要致敬的。。。

    夜***

  • 所有爱心企业、热心公众,要积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关。让我们携手同心、众志成城,与灾区的同胞同渡难关,早日赢得抗震救灾的胜利!我们和你在一起!

    专***

  • 向遇难者默哀!向生还的人祝福!向总理致敬!

    清***

  • 楼上的,所有的羊毛都是出自羊身上,但你要那只羊肯捐出他的羊毛呀,中国很多的国脚都有钱,不知他们是否捐出了他们的羊毛.

    范***

  • 羊毛出在羊身上。

    p***

  • 反映比日本还慢

    西***

  • 目前各国政府中,沙特捐款最多,5000万美元,价值1000万美元的物资!!!

    1***

  • 心系灾区,祝你好运.........

    体***