我想捐助贫困山区,但是不知道怎么做?

我想把自己家里不用的衣服、书啊等等的寄给贫困山区的儿童,还想自己给他们写书这些~~但是我却不知道怎么做~`我只想自己寄过去`~但是没有地址,要很贫困的,而且不知道寄过去他们收不收得到?大家帮帮忙!

好评回答
    中华公益网

    中华慈善总会

    海外中国教育基金会

    这几个网站都是可以捐助贫困学生、孤寡老人还有扶贫等等.

    锦***

其他答案

  • 他们现在都只要银子的啊!

    拖***

  • 现在单位要求捐现金,也可以捐助新衣被。特别声明旧的不要。
    我曾经收拾了全家的一些旧衣服,都很好的衣服,鞋子,要捐给福利院,可是一位福利院工作的人说,要捐就捐新的,就的没人要。
    我又不是大款,我没有这方面的捐助预算,不可能去买来捐赠,但是这些衣服鞋子都很不错,都像像样样的,只是家里人穿不着了,放在家里占地方,捐助是最好的。
    我绝对不相信我国已经富有的连福利院都人人里外三新的了,我觉不信!
    我怀疑,如果我捐了新的东西给他们,需要的人能否得到。
    所以,如果你要捐助,尤其是现金和新衣服,最好是自己去踏勘,这也是爱心行动,你可以把你的东西直接送到需要的人手中。也放心。
    听说,动用他人捐赠的善款大吃大喝的地方官僚大有人在!!!

    1***

  • 要是所有人都这么想,又有人呼吁就好了!
    捐钱恐怕不保险吧,再说我们也不是很富有!

    I***

  • 别想了 等你捐出去落谁手里就不知道了

    m***

  • 恩,前几天我们公司几个同事还商量这个事情,以前街道就有专门负责的,可是现在都嫌麻烦,都收钱,衣物都不要了,我们大家就商量,自己出去旅游或者出差的时候看到的一些贫困的小孩子,把他们的地址记下来,直接寄给他们,不用通过其他的渠道。这样自己捐的心里也踏实。

    美***

  • 找当地的民政部门、福利院等,都可以的,

    t***

  • 是的,我家里也有很多旧衣服,有的其实可能没有穿过,也不知道怎么处理,扔到垃圾堆觉得蛮可惜的,也舍不得,可是放在家里又占地方,家里也没有亲戚能穿.
    真羡慕那些名人,可以把什么都捐出来,还有很多人抢,呵呵.

    小***

  • 通过当地民政部门

    梦***

  • 联系当地民政部门就行了
    最好的办法是给自己乡下的穷亲戚
    一样是扶贫啊

    恐***

  • 我们这扶贫,除了要银子,衣服,鞋子一率免谈,街头要饭的,给饭不要,要银子.

    1***

  • 我也有不知捐那儿?

    柔***

  • 这个问题我也想过,我小孩子的衣服穿了几次就穿不下了,而衣服还是新的,扔了又可惜,想送给需要的人.

    s***

  • 我家也有,说是旧衣服,实际都是些过时的,有的也就洗过2水

    宝***

  • 很有同感,那些衣服都还是好好的,有的甚至没穿过,丢了又很可惜,就怕贫困地区的人都挑剔了,只要钱的实在。

    f***

  • 找镇民政办或红十字

    宸***

  • 找民政部门

    我***

  • 送给乞丐就好了!

    i***

  • 真是好心人,能不能捐点新的!生活水平都提高了,谁还穿旧衣服?

    x***

  • 同一马当先上面的那些说法.

    喜***

  • 真是好心人!!

    A***

  • 现在好像都不要旧衣服的,每次社区或单位搞捐献现在都要钱了,要是有地方要捐献的衣物,我也有,我也想捐.

    莹***

  • 泸州叙永:

    c***

  • 民政局,红十字会或妇联,居委会好象也行

    H***

  • 通过当地慈善会、民政局联系。

    梧***

  • 等到汛期关注灾区新闻,寄往当地民政局

    l***

  • 你可以到福利院看看

    雨***

  • 你可以通过当地的谋体与他们取得联系.

    w***