行业分类

我们公司的经营范围是:
钢结构工程施工;钢材、建材、五金交电、电子产品的销售;钢结构加工
请各位朋友帮忙:该公司属于那种行业?

全部答案

  • 按税法规定,纳税人年货物销售额与非应税劳务营业额的合计数中,年货物销售额超过50%,非应税劳务营业额不到50%。发生混合销售行为的纳税人,应看自己是否属于从事货物生产、批发或零售的企业、企业性单位。如果是,应统一缴纳增值税;如果不是,则需缴纳营业税。

    1***

  • 钢结构工程施工属于建筑施工行业。
    钢材、建材、五金交电、电子产品的销售,属于商业零售。
    钢结构加工属于工业加工行业。
    问题补充:
    1、请问zyq135333老师,该公司报税务局财务报表封面上行业分类一项应该填写什么?该公司以钢结构加工为主,也就是钢结构加工收入占总收入的50%以上,那么该公司是不是只能申报缴纳增值税?该公司钢结构工程施工收入也主要是自己加工的钢结构(施工费占小部分)这样是不是能分开核算缴纳增值税和营业税?
    (1)财务报表封面上行业分类都有填报说明的,可以按照填报说明写。
    (2)能分清收入的,可以分开核算,分别计算相关的税金。即:加工收入申报缴纳增值税;施工收入缴纳营业税。
    (3)不能分清核算的,税率从高计征。

    z***