拔掉电源后 电视机里面带电的有哪些部分

好评回答
    主电源的滤波电容,300V的直流电压.高压帽万V以上.一般在拔掉插头后30-60分钟后就安全了.
    放电:滤波电容可以用60W的灯泡放电.高压帽可以将表笔的一端接地,一端插入高压帽.

    怕***

其他答案

  •   拔掉电源以后,带电的就是显像管高压帽处了。高压帽是行输出的逆程脉冲经高压硅柱整流以后加到高压帽,进入显像管的阳极的,电压达1万伏以上,而且是用显像管玻壳内外的石墨层来作滤波电容器的。整机拔掉电源以后,显像管电子枪停止发射电子束,加速极上加速电压消失,即阳极电流很快为零;高压硅柱的反向漏电极小;玻壳的漏电可以不计(可以认为滤波电容没有漏电),所以高压帽上的电压可以较长时间地保留。

    f***

  • 什么都没有了
    电源都没了哈,主要可能是高压包了,、大电容了什么的会带电,
    最好开壳的时候放一下电
    小心为什么,一般都有泄放电阻

    t***