以防雷击,那冰箱该怎么办呢?

雷雨天气,电视机等要拔下电源插头,以防雷击,那冰箱该怎么办呢?雷雨天气,电视机等要拔下电源插头,以防雷击,那冰箱该怎么办呢?(说明书上说切断电源会影响压缩机的寿命)

好评回答
    电视机要防雷击,最好将天线插头也拔掉,因为电视是处理并放大信号的,雷电很容易使它的元件损坏,冰箱的工作原理不同,雷电对它的影响应该不大

    小***

其他答案

  • 雷雨天气,电视机等要拔下电源插头,以防雷击,这是真的。
    冰箱的电源线是三芯的,正常情况下是接地的,但还是怕打雷. 如果因为冰箱的电源线是三芯的,正常情况下是接地的,所以不怕打雷. 那么电源的零线是接地的,电视机应该不怕打雷。
    冰箱的电源线是三芯的,正常情况下是接地的,只能在防止人体触电方面起一定的作用,但还是怕打雷.虽然说明书上说切断电源会影响压缩机的寿命,但一旦被雷击寿命马上结束。但遭雷击的机会也极少。但万一遭到雷击,危及的也许不仅仅是那不大值钱的冰箱……
    那冰箱该怎么办呢?由你选择吧。目前雷电还是很难防止的!

    l***

  •   冰箱中主要是机电类元件,耐电源中高压脉冲的能力比较强,还有如电风扇,一般来说不容易受雷击损坏。要拔电源也不失是一种保险的方法。其实要防雷击,不必一样一样电器拔电源插头,将入户的电源开关关掉不就行了?全部电器都保护了。

    f***

  • 那冰箱该怎么办呢?
    冰箱的电源线是三芯的,正常情况下是接地的,所以不怕打雷.

    h***