选择事业单位还是外企?

我本科刚还没毕业,现在在一家gam**oft外企工作,实习给2000加二百多元的餐补。毕业之后可能工资会高一些,另外有五险一金。

亲戚帮介绍了一个地方部门的职位,事业编,签一年1500每月。但我还没有公务员证。如果一年内还没考下公务员证可能还要签1500一年的合同。

我应该选择哪个好呢?

好评回答
    外企收入相对高,但风险性\工作压力也相对大
    事业单位收入相对不高,但工作压力相对小,也稳定.
    自己拿主意.

    人***

其他答案

  • 外企好,工资高,待遇也好,只是可能国家的福利来说,事业的单位稳定些。如果是我,我就去外企,是有更广阔的发展机会。

    f***

  • 去外企!!!,如果是中央机关的事业单位,值得去。地方的事业编制单位就不如去外企好。

    l***

  • 要钱就去外企,要踏实安宁稳定就去事业单位

    若***

  • 选外企
    事业单位马上要改革,不清楚你的单位的性质,一旦改为企业管理,还不如外企呢.

    更***

  • 自己感觉哪个更适合,哪个更有利于自己呢,先不考虑经济。

    欣***

  • 不知道你是男的还是女孩,男的就去外企,自己闯一闯又能怎样,是不是?以后面对的困难和挫折还很多,应该锻炼自己~要是女孩子的话就去事业单位,毕竟以后要结婚要生宝宝,一个女人在外面闯是很辛苦的,为了自己有一个幸福的家庭,应该吧更多的时间放在家庭,照顾你的爱人,和那些你所爱的人,至少我是这样的~(*^__^*)  希望你幸福

    麦***

  • 你这么幸运的,真让人羡慕呀,我的建议是如果自己认为本人还是有点能力的话还是到外企去锻炼下,如果能力有限还是找个稳的事业单位按部就班地干,职称待遇有保障,社会上很残酷的,没有本事的人很被人欺侮。

    花***

  • 根据个人性格来选择

    1***