咨询房地产估价师的问题!

我从事二手房工作已经5年,有协理证,本科学历,但是学国际贸易的,取得经济学学士学位,请问可以报名注册房地产估价师吗?
我现在刚辞职,想复习先把估计师的证考下来,是不是考试报名需要开证明呀,那我应该怎么办!

好评回答
      你好:
    你的专业不对口,不能报考注册房地产估价师。
    按照规定申请参加房地产估价师执业资格考试,必须符合以下条件之一:
          1、取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等,下同)中等专业学历,具有八年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满五年;      2、取得房地产估价相关学科大专学历,具有六年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满四年;      3、取得房地产估价相关学科硕士学位,具有四年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满三年;      4、取得房地产估价相关学科硕士学位或第二学位,研究生班毕业,从事房地产估价实务满二年;      5、取得房地产估价相关学科博士学位的;      6、不具备上述规定学历,但通过国家统一组织的经济专业初级或审计、会计、统计专业助理级资格考试,并取得相应资格,具有十年以上相关专业工作经历,其中从事房地产估价实务满六年,成绩特别突出的。

    瀀***