有点迷茫,如何选择?我的人生规划

我今年已经26岁了,自从专科毕业以后一直在一个设计公司工作.
我并不是很喜欢自己的工作,感觉节奏太快了,而且一直要考虑创意这类很摩登的名词,有点吃不消.所以决定转行业.
为了转业的目标,我于去年考入了夜大本科英语系(因为我很喜欢英语,并且觉得女孩适合文科).在这3年内,双休2天读书,周一至周五上班.
但是问题就出现了,由于英语是需要花苦功的学科,平时要多看多背才能有所飞跃,但是我工作那么忙,平时回到家后最多也就2小时的背书时间,而且一天工作下来很累,背书效果也不是很好.而白天上班时又由于晚上背的太晚无法保持旺盛的精力,很容易出错.
其实26岁的我也到了结婚年龄,男友这边虽然很支持我读书,但是装修新房什么的我又要选购材料,选择颜色和方案等.平时也没有休息日,不能和他一起出去玩我也觉得很不快乐.
这三件事情搞的我有些束手无策,我很想暂时放弃工作,好好读书,这样就有时间搞房子装修,等到这事完了再找一份轻松的工作.但是这样我和男友的收入差距会拉大,我不想靠他太多,我想保持基本经济平衡.而且如果没有收入我的情绪或许会低落,感觉自己像是无业游民一样...并且会紧张自己到底将来能不能找到满意的工作.有点孤注一掷的感觉,不太保险.
但是不放弃工作,我的学业很可能无法完成,那将来的人生可能都是忙碌于这个行业,做不喜欢的事情会很痛苦.
我到底该怎么做?

好评回答
    不论什么行业,当你刚跨进第一步起,注定都要花掉你大量时间与精力的,楼主你别说英语,哪个职业不是需要先前考很多试、花大量时间的呢?
    其实你现在的问题就是在于你无法选择你现在应该做什么,我建议既然你喜欢英语,鉴于又没时间去背去看,那就放弃现在的工作,但是放弃后你就没有经济来源了,那可以利用的工作的特殊性,接一点私活做做,也可以利用平时的空余时间外面兼职,这样即满足你每个月有点经济来源,同时也有大量的时间可以复习你爱好的英语,还能抽空帮你男友装修、设计房子。
    希望我的回答能给你带来点帮助或启示。

    千***

其他答案

  • 可以感觉你还是喜欢稳定的生活的,那种竞争激烈的工作不适应你。从我的经验来看,你辞职的决定最好征求一下家人的意见,如果他们支持的话,你才可以放下心安心学习。其实,学习这件事对于已经参加了工作的人来说,如果还期望象学生时代那样花大块的时间来进行是很不现实的。如果你真心喜欢英语的话,可以一有空闲就看几页,哪怕有时只有几分钟的时间,累积起来也是很可观的。仅供参考。

    九***

  •     现实就是这么残酷,你得到的不一定就是你想要的,人生就象一盘棋,一步走错,步步皆是错。
        毕业这么多年了,我也面临着和你相同的情况,就因为当初选错了专业,多年后也选择转行,一切都得从头学起,专业不对口,完全靠自学,以前在学校学的那些知识完全用不上,压力可想而知。特别是现在结婚有了孩子后更是一点学习的时间都没有。
        不过你比我幸运多了,毕竟你还年轻,也还没有结婚生子,生活负担不重,转行也未必不好,因为人生路漫漫,每天做着自已不喜欢的工作,心情可想而知,这滋味我尝过。不过既然转行,你就要考虑到你转行后所面临的种种情况,人生就这样,有得必有失。好好想想吧,祝你好运。

    %***

  • 我认为你要抓重点,学习、工作是你的重点,不可怠慢。装修房子可以放一放,让你男朋友管。

    n***

  • 所以,我英语六级都是作弊过的,哈哈~~~!

    人***