请问专家我够格参加房地产估价师考试吗?

我是北京人,2001年自考商业经济管理大专毕业,一直从事房产方面工作,可以参加考试吗?
还有报名时还需要什么手续或需要开具什么证明,是否需要房产公司集体报名?现在所用的考试用书是哪年版的?

全部答案

  •   针对你补充的问题,我想你所学的专业是否符合报名条件的第(六)项,就以你目前的情况来看,可能在工作经验方面还缺少一些东西。虽然你的学历是大专学历,但是它的报考条件很苛刻,我想你目前的情况可能报不了:(
    自己是否符合报考要求,你可以根据报名条件来对号入座,以下是报名条件:
    1、估价师考试
      凡属中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一的,可申请参加房地产估价师执业资格考试:
      (一)取得房地产估价相关学科(包括房地产经营、房地产经济、土地管理、城市规划等,下同)中等专业学历,具有8年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满5年;
      (二)取得房地产估价相关学科大专学历,具有6年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满4年;
      (三)取得房地产估价相关学科学士学位,具有4年以上相关工作经历,其中从事房地产估价实务满3年;
      (四)取得房地产估价相关学科硕士学位或第二学位、研究生班毕业,从事房地产估价实务满2年;
      (五)取得房地产估价相关学科博士学位的;
      (六)不具备上述规定学历,但通过国家统一组织的经济专业初级资格或审计、会计、统计专业助理级资格考试并取得相应资格,具有10年以上相关专业工作经历、其中从事房地产估价实务满6年、成绩特别突出的。
       上述报考条件中有关学历的要求是指国家教育部门承认的学历或学位;从事相关工作经历的年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为2007年年底。    考试成绩管理    全国房地产估价师执业资格考试实行两年为一个周期的滚动管理。
      参加全部4个科目考试的人员必须在连续两个考试年度内通过应试科目。 既然你已上班了,报名时需要提交用人单位的证明材料的。 房地产估价师考试报名程序 考试报名提交材料: 1、考试报名表及报名信息卡(必须贴黑白照片); 2、学历证书原件及复印件; 3、从事职业年限证明; 4、申报技术职称证书原件、复印件 5、汇总表及及证明材料原件及复印件 房地产估价师考试鉴定内容与方式 考试科目: 1、房地产基本制度与政策;2、房地产开发经营与管理; 3、房地产估价理论与方法;4、房地产估价案例与分析(开卷)。
       房地产估价师考试:《房地产基本制度与政策》科目为客观题型,以填涂答题卡的方式作答;《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》两科目以填涂答题卡和在答题纸上作答相结合的方式;《房地产估价案例与分析》科目采取在答题纸上作答的方式。 房地产经纪人考试各科目均为客观题型,以填涂答题卡的方式作答。
       房地产估价师考试和房地产经纪人考试均须使用2B铅笔和橡皮,应通知考生自备。各地考试管理机构要为考生统一准备草稿纸。 各科目考试范围及对考生应掌握知识的具体要求,请分别查阅《全国房地产估价师执业资格考试大纲(2007)》和《全国房地产经纪人执业资格考试大纲(2007)》。
       合格标准 专业 科目名称 试卷满分 合格标准 房地产估价师 房地产基本制度与政策 100分 55分 房地产开发经营与管理 100分 60分 房地产估价理论与方法 100分 60分 房地产估价案例与分析 100分 55分 专业 科目名称 试卷满分 合格标准 房地产经纪人 房地产基本制度与政策 150分 90分 房地产经纪概论 150分 90分 房地产经纪实务 150分 90分 房地产经纪相关知识 150分 90分 全国房地产估价师考试政策 房地产估价师执业资格实行全国统一考试制度。
       人事部负责审定考试科目、考试大纲和试题。会同建设部对考试进行检查、监督、指导和确定合格标准,组织实施各项考务工作。 建设部负责组织考试大纲的拟定、培训教材的编写和命题工作,统一规划并会同人事部组织或授权组织考前培训等有关工作。 房地产估价师执业资格考试合格者,由人事部或其授权的部门颁发人事部统一印制,人事部和建设部用印的房地产估价师《执业资格证书》,经注册后全国范围有效。
       如何备战房地产估价师考试? 答:如何备考以便通过考试,避免几分之差“落榜”,这对于每个考生而言,其重要性是不言而喻的。如何利用十一长假给自己加点油?环球职业教育在线的房地产估价师辅导专家黑敬祥老师建议: 充分利用有限的时间。如果说在房地产估价师考试学习的前期,以理解为主,那么在离考试不到二十天的后期,就应以强化记忆为主。
       一是要熟悉考试每门课程的试题信息。历年考题应是最好的训练材料,特别是近几年的考试试题,指导意义更强。另外这十几年的考题,几乎涉及了所有学科的考试重点(新法规与废除法规除外),考生务必要弄懂这些题的特点。建议考生要对这些考试试题全部做一遍,了解试题的要求、题型、试卷的难易度等,通晓考试命题的指导思想、考试依据和范围、命题要求、答卷时间及评分要求,抓住考试重点、难点、常考点。
       二是考生必须全面熟悉考试大纲要求,比如利用大纲,列出考点和知识点,逐一回忆其有关内容,加深理解,巩固记忆;也可以对照大纲,确定复习重点,把自己还未掌握的知识点列为复习重点,再下工夫去看、去理解,这样才能“知己知彼”。 三是要继续掌握教材中的基本知识和基本内容,多看教材和一些辅导资料,这对考试也是极为有益的。
      在房地产估价师考试5门课程中,可以按课程顺序,多来几次对重点内容的“精读”;同时在阅读教材时,不要忽视教材中出现的小例子,这可能是很好的命题素材,稍加变化就可能出现在考试试卷上。 四是要多做几套模拟题,培养临考经验。由于今年的教材出来的比较晚,且教材的变化较大,市面上的辅导资料较少,而且很多模拟题已经过时,因此,考生做这样的题,一定要批判性地去做,不要太迷信这些模拟题,不要被这些模拟题束缚自己的思路。
       掌握考试技巧,取得良好成绩。在房地产估价师考试中,掌握考试一些技巧,注意一些具体方法,对提高成绩是会有所帮助的。 多项选择题,房地产估价师考试,一般对少选且选择正确的,每个选项得0.5分,所以答题时,没有把握最好不选,这样有利于提高得分。
      对于判断题,一般规定了“判断错误扣0.5分”,对此宁可不选,也不冒险。 计算题,要尽量使出计算过程,这也有利于提高得分。 简答题,要围绕题目要求,列出答案要点,然后对要点逐一展开叙述,并在深度、广度上下功夫。 案例分析题中的指错题,要坚持多答一些错误点,这样也可以提高得分的几率。
       黑敬祥老师简介:环球职业教育在线的房地产估价师辅导专家,担任《房地产基本制度与政策》教学工作,房地产估价师,任职于房地产行业管理部门,从事房地产估价管理及教学工作多年。 还有更多的内容请留意参考网址,内容很全面的!!! 。

    爱***