上课犯困怎么办?

快要毕业考了,好想抽多点时间学习
于是,晚上复习到很晚
白天上课,当然很困,上学期我睡觉可是出了名的,老师见我上课睡觉也见怪不怪了
可是,老睡觉也不是办法啊!我试过很多方法,包括自虐,可那只能撑几分钟。
哎,我该怎么办啊?还有半学期就毕业考了,好怕怕
谁能让我不犯困啊?

好评回答
    上课犯困的原因分析:
    1睡眠不足,
    2无事可作,
    防止上课犯困的有效措施:
    1生活要有规律,特别是有规律的作息时间,保证充足的睡眠和旺盛的精力。
    2课前要有预习,带着问题听课,学会做笔记,不让自己闲着。特别是大脑在课堂上处于不停的运转状态。自习课上要给自己安排学习任务,比如这节课必须完成一篇作文等
    3有极强的进取精神,有考重点的强烈愿望,这样在课堂上你想睡都睡不着
    祝楼主早日走出困境,考上重本
    PS:喝咖啡或喝茶,可以吗?
    或者晚上不要太晚睡,保证睡眠,上课就不会困了,同时可以提高上课的效率,要尽量抓住上课时间。
    可以在课间或午休的时候趴会儿。

    過***

其他答案

  • 我就是一个特别喜欢犯困的人
    告诉你个好方法,一般如果要困的话,是大脑缺氧的问题
    一:大口的深呼吸(我觉得很有效果)
    二:想想你的理想

    N***

  • 晚上无论你效率如何,必然把第二天的课程耽误了,而且老师讲的往往有很多重点,这样循环下去还是弊多.我上学的时候坚持晚上11点半睡觉,6点半起床,无论当天任务有没有完成,一定遵守规律.中午睡1个小时 你也可以制定你自己的时间表,慢慢完成习惯,相信你会达到自己的理想!

    就***