溴苯提纯

实验室用溴和苯反应制取溴苯,得到粗溴苯后,要用如下操作精制:1蒸馏,2水洗,3用干燥剂干燥,4用百分之十的NaOH溶液洗,5水洗.其中正确的操作顺序为   (   )

A.12345 B.24531 C.42315 D.24153

好评回答
    选水洗,把里面的可溶物溶解在水中。然后加10%的NaOH溶液,把未反应的Br2变成可溶液于水的,然后再水洗,把里面的NaBr和NaBrO洗到水中。然后加干燥剂,除去水,最后蒸馏,和少量溶于溴苯的有机物分离。
    选B

    b***