实用防暑有哪些降温措施?

全部答案

  •   实用防暑降温的措施:
    1。尽量不要暴露在阳光里面
      夏天的阳光很强烈,因此不要把自己暴露在阳光里,这样会直接导致中暑。很多人喜欢黝黑的皮肤,但是直接让自己暴晒可不是一个好方法。10-16点的阳光很是强烈,辐射也最大,要尽量避开。如果一定要出门,一定要带上遮阳伞或者太阳镜等等,准备好防暑药品。
       2。外出时选择适当的衣服   夏天,一些丝织品可以帮助我们排汗。棉麻等衣服也可以。尽量不要穿化纤类的衣服,因为这些衣服很吸热,不能起到散热的作用。要穿白色的衣服,尽量不要穿黑色或者深色的衣服,因为这些颜色吸热很强。 3。少喝酒,多喝水   夏天里面很多人喜欢喝酒、咖啡什么的,其实这些东西不能满足我们身体的需要,应该多喝一些水,补充水分。

      如果是喝白酒的话,不仅不能补充水,还会蒸发我们身体的水分。 4。正确喝水   很多等到口渴难耐才喝水,这样是不对的。要在适当的时候补充,不要等身体发出信号。夏天需要的身份更多,一定要及时补充。如果遇到激烈运动,或者水分过多,这样可以补充一些盐水,为身体提供能量。

    t***