春节外出就餐要注意什么?

全部答案

  •     选择对的食物:过年的食物,建议大家选择一些热炒的菜类,或者是时下能吃到的大棚里的新鲜蔬菜,亦或者是能保鲜的肉类等。过年不推荐选择吃海鲜,或者是野生动物肉类。
      火锅滚沸最佳:吃火锅的时候,有些人等得着急,就会直接在水没有烧沸的情况下,就把食物加到水里了,这样做,不仅食物的美味消失了,而且有些食物里的病菌还杀不死,导致摄入后不适。
         夹菜需用公筷:这个是中国卫生,大家不太注重的地方,实际上,在餐桌上,尤其不是一家人的时候,如果你给对方夹菜,最好是用公筷。而本身,餐厅里,就应该每人备两双筷子,公筷是必须的。   海鲜要选活物:在选择吃海鲜的时候,一定要选择活物,如果你没有亲眼看到海鲜类是活的的话,千万不要冒然而吃。
      因为海鲜本身就是吃鲜,不鲜会有大量的细菌滋生在里面。   烧烤焦处不吃:在聚餐的时候,许多人会选择吃烧烤,这个吃起来香,而且自由,尤其是男士朋友们都很喜欢。但,建议你吃烧烤的时候,不要喝啤酒,而且焦了的地方,千万不要吃,那是致癌的。   不选自助餐饮:过年的时候,好些朋友喜欢在自助餐里聚餐,这样大家自由,而且也能敞开了肚子吃。
      但是亲们,自助餐里准备的一些食物都不太新鲜,而且人挑来挑去,会导致食物滋生大量细菌。

    M***