应该怎么规划自己的职业生涯?

跨专业学会计,应该怎么规划自己的职业生涯?

全部答案

  •   我的意见与以上几位正好相反。如果你以成为合格的投资者为目标,对公司基本面的分析能力是根本,政策、新闻、市场都是锦上添花。会计是你拥有基本面分析能力的前提,你有这样的机会却不珍惜的话,与你最终的目标是相悖的。
    老实说,财经新闻、经济学规律等等,谁都能讲讲自己有兴趣,也能侃侃自己的见解,这种容易的事情做得人太多了。
      你想出众,就要肯做别人不愿意做的基本功练习。T字账是很枯燥,自己编个报表总也不平也很让人懊恼,但是如果这一关都过不了的话,你无法将会计学下去,没有基本的会计概念,看报表怎么有底气,只不过跟着人云亦云罢了。
    但是也要承认,学懂会计并不是成为好的投资者的充分条件。

      它更多的是告诉你财报上的每个数字背后代表了什么,而怎么解读这些数字之间的联系,历史趋势的分析,行业间的比较,都需要会计外额外的学习和经验。
    一步步来,别被炫目聒噪的媒体和市场诱惑。你将来会意识到现在克服自己的"兴趣"所做的努力都是值得的。

    欣***