员工如何规划自己的职业生涯选题 描?

员工如何规划自己的职业生涯选题 描述

全部答案

  •   范妙华 | 五级 最快回答
    首先必须实事求是。准确的自我认识和自我评价是制定个人职业计划的前提。
        其次,职业规划方案必需切实可行。个人的职业目标一定要同自己的能力,个人特质及工作适应性相符合,一个学历不高又无专业特长的员工,却一心想进入管理层,在现代企业中显然不切实际。
      其次,个人职业目标和职业道路确定,要考虑到客观环境条件。例如,在一个论资排辈的企业里,刚毕业的大学生就不宜把担当重要管理工作确定为自己的短期职业目标。 第三、个人职业计划目标要与企业目标协调一致 员工是借助于企业而实现自己的职业目标的,其职业计划必须要在为企业目标奋斗的过程中实现。
      离开企业的目标,便没有个人的职业发展,甚至难以在企业中立足。所以,员工在制定自己的计划时,要与企业目标协调一致。 了解了以上内容后,我们就可依此进行自身的职业规划了。当然实际操作中你可能会遇到很多困难,如“我究竟是个什么样的人?”“我的职业信息太少,没法决策!”“怎样的行动方案才更适合我?”等等一系列问题。
      其实这很正常,真正能全部解决这些问题的现实中是很少的。当我们自己操作遇到困难时,明智的做法是寻求专业职业咨询机构的帮助。这样即省时又高效,最关键的是,这样大大的提高了我们职业成功的几率。

    瘋***