关于汤加里罗国家公园有哪些故事介绍?

好评回答
      汤加里罗国家公园雨量大、激流多。 泥沼中栖息着褐色、灰色的野鸭。森林 里还生活着成群的黑燕鸥、吵吵嚷嚷的鹦鹉等。在毛利人的传说中,点燃火山 的是最尚神官汤加D传说,毛利人的祖 先乘坐7只独木舟,离开波利西亚来到新西兰,休息时发现汤加里罗山的火光, 于是神官命令男仆在湖畔等待,自己带着女仆奈乌鲁赫调查火的来源。
      男仆们 发誓,神官不在就不吃饭。但汤加一走,男仆们便背弃誓言,于是土地神刮暴风 雪惩罚他们,使他们变成冰柱。汤加回来后看到这一切,立即向本国的众神求援,波利西亚的众神从地下将火种传到 新发现的土地上。这些火变成巨大的火 柱,从汤加里罗山和另一个火山口喷射而出。
      神官将已冻死的忠实女仆奈乌鲁 赫投人火山口中,以感谢众神的帮助。为了纪念这位女仆,后人便用奈乌鲁赫 的名字命名这座火山口。毛利人非常崇拜神,认为祖先传下的土地并不属于他 们,他们只是在神的支配下使用土地汤加里罗公园里呈现出一片火山园 林风光,由火山灰铺成的汤加里罗国家 公园一带原是土著毛利人酋长的墓地,是部银灰色大道蜿蜒在山间,峰顶白雪 皑皑,十分壮观。

      1894年,这里被划为 国家公园。重峦叠嶂的群山和绿草茵茵繁花似锦的草原,那绿波荡漾的湖泊,犹 如中国杭州的西湖,湖中有岛,岛中有湖,加上人工点缀,婀娜多姿。然而,西 湖是一个平地上典型的残迹湖,而汤加里罗公园的湖泊却是云雾缭绕的高山火 山口湖。

    杨***