一片螺旋藻含多少克蛋白质

全部答案

  • 碱性食物之王....螺旋藻的营养成份有55至70%是蛋白质。
    这是美国最大之加利福尼??州,Earthrise螺旋藻养殖场生产,液体装螺旋藻的營养化验分折表,美国的品质控制、企业管理较为完善,液体装螺旋藻也比螺旋藻片更快消化、更易吸收,螺旋藻含量更多,应该功效更有保证吧。
    蛋白质     ...55-70%
    碳水化合物 ...12-25%
    脂肪酸     ...0.6-0.8%
    矿物质     ...0.7-13%
    水份       ...0.3-0.7%
    纤维       ..0.8-10%
    除富含螺旋藻应有的抗病毒、康健效益外,Omega 3 和 Omega 6 群中的14種脂肪酸,因其是液体包裝保存,保存度达98%以上。
    若有更好的,敬请E.Mail通知: wong102@  多谢!

    康***

  • 一般而言,螺旋藻片大约0.25克,依60%含量那它的蛋白质含量为0.15克左右,如果生产厂家没玩猫腻的话!此外,大家需要清楚的是,许多牌子的螺旋藻含淀粉量和藻毒素MC较多.

    ****

  •   参考绿A螺旋藻(如下)
    绿A螺旋藻精片的营养成份

        100克绿A螺旋藻精片所含营养成份:

        一般成份:蛋白质55-65g、碳水化合物5-10g、脂肪1-3g、纤维2-4g、水份5-9g;
        色素类: 叶绿素500-1000mg、总类胡萝卜素50-200mg、藻蓝素1500-6000mg;
        矿物质: 钙50-200mg、铁30-100mg、锌2-4mg、镁200-600mg、锗2-10ug、硒50-200ug;
        维生素: 维生素B1 1-2mg、维生素B2 1-3mg、维生素B3 1-3mg、维生素B6 0。
      1-0。2mg、维生素B12 0。1-0。3mg、维生素C 2-4mg、维生素E 1-4mg、维生素PP 50-100ug; 其它: Y-亚麻酸100-300mg、螺旋藻多糖2-4g; -------------------------------------------------------------------------- 螺旋藻 螺旋藻是同新大陆一起被发现的,1492年哥伦布探险,发现当地庇提克族从湖中采集一种绿色丝状物作为食品,他觉得奇异,在航海日志中做了详细记载。
       当地生活环境十分恶劣,资源贫瘠,医药缺乏,但土族居民却身体健壮、皮肤细腻、少病多寿。 现代医学证明:螺旋藻作为地球上最古老的植物,是目前所知营养成分最全面、最均衡的食品之一,被联合国粮食组织誉为“二十一世纪理想的食品”。它含有丰富的蛋白质、氨基酸、多糖、不饱和脂肪酸、胡罗卜素、藻篮等多种维生素、矿物质和微量元素。
      1克螺旋藻的营养成分相当于1000克各类蔬菜总和,其蛋白质的含量是大豆、鸡蛋的五倍,是大米的十倍、鱼肉的三倍。 成分 螺旋藻的营养极其丰富,含蛋白质高达60-70%,是牛肉的3倍,猪肝的4倍,鸡蛋的6倍,大米的10倍,螺旋藻所含蛋白质由18种氨基酸组成,其中8种是人体必需又不能自行合成的。
       含有A、B1、B2、B6、B12、E、PP、K、泛酸、叶酸等多种维生素,几乎所有的维生素都可以在螺旋藻中找到。VB12含量最高,比猪肝高3倍,可以纠正恶性贫血。 优质蛋白质来源 螺旋藻含有丰富、完整的必须氨基酸,可提供身体组织重建、调整肝脏代谢机能的重要元素。
      螺旋藻含有高达60~70?的优质蛋白质,比大豆(33~35?)多1倍以上,甚至是牛肉(18~20?)的3倍以上,因此可当作优质的高蛋白质食品。 丰富的γ-次亚麻油酸(GLA) 螺旋藻中含有高量的γ-次亚麻油酸(GLA),几乎是月?草油的3倍。
      GLA是一种必须脂肪酸,可以帮助体内褐色脂肪(存在于多余的脂肪赘肉中)组织代谢,进而达到消除脂肪与多余体重的效果。GLA也可在身体内合成前列腺素中的PGE1,协助控制多项身体生理机能,包括减少血液中的胆固醇。 绿色综合维他命 螺旋藻含有丰富的维他命与矿物质,可维持新陈代谢的顺畅。
      富含的维他命A,可维持皮肤的健康。维他命B群,可促进热量的代谢与水分的排除。钾可促进代谢性水分的排泄,钙可抑制肥胖荷尔蒙的分泌,磷可以加强能量的代谢作用,镁可维持正常的造血机能与神经系统的正常。 超级碱性食品 螺旋藻丰富的碱性矿物质(尤其是钾与钙质),可维持血液中酸碱值的平衡,使新陈代谢维持高水平表现,?K减少疲劳感的产生。
       叶绿素的解毒功能 脂肪代谢过程中会产生大量的废物与毒素,若无法迅速排除,将会对细胞造成不良的影响。螺旋藻中丰富的叶绿素可以协助人体排除有害的化学物质、重金属与污染物,保护肝脏细胞避免毒素的干扰,也可以减轻废物对肝脏的负担。 维持健康的肌肤 螺旋藻富含的微量矿物质与SOD成分,提供了?胞基本的防御能力,加上强化肝脏解毒的效果,使得补充螺旋藻的人,能保有健康的肌肤与肤色。
       DNA-RNA不老传说 螺旋藻含有珍貴的DNA-RNA营养成分,是主宰细胞的增殖、新生、修复与新陈代谢的重要关键物质,因此对于身体机能有「賦活」的作用。藉由补充螺旋藻可使人们轻松获得DNA-RNA的营养补充,不但可以减缓生理老化的现象,还能使细胞的新陈代谢充满活力与朝气。
       功效应用 1、富含人体不能合成的亚麻酸,帮助脂肪代谢,防止血栓形成,有效对抗心脑血管疾病。 2、含有增强胰岛素功能的活性物质,且低糖低脂,蛋白质含量高,是糖尿病人理想的营养恢复品。 3、属碱性物质、可中和胃酸、保护消化道溃疡患者的肠胃。
       4、多种氨基酸和微量元素、能消除疲劳,恢复和激活脑细胞活性,提高机体免疫力。 -------------------------------------------------------------------------- 新品速递--螺旋藻绿宝片 螺旋藻是一种多细胞的原核藻类,无细胞壁,极易被人体消化、吸收、利用,它的蛋白质高达70%,富含多种维生素和人体必须的8种氨基酸、属优质高蛋白全营养的天然食品,被联合国粮农组织,世界卫生组织,国家卫生部,教育部特别推荐为完美、超级营养食品。
       天然丰富的超级营养食品—螺旋藻 一、含人体极易消化吸收的优质水溶性蛋白质 螺旋藻蛋白质含量惊人地高,达65~70%,且蛋白质是水溶性的,其细胞壁由多糖组成,几乎不含纤维素,其所含藻兰蛋白对抑制癌细胞的生长、和促进人体细胞的新生具有重要作用,具有重要的预防与营养学意义。
       二、含量丰富的维生素 螺旋藻具有全价浓缩的可满足人类生命活动最需要的多种重要的维生素,是世界上迄今为止含天然维生素B12 含量最丰富的植物,其可利用率高达20%,并富含 VB1、VB2、VB6、VC、VE、β—胡萝卜素、尼克酸、肌醇、叶酸、d—Ca 泛酸等多类对人体有益的物质,人体正常成年人每天食用3克螺旋藻,这些B族维生素即可得到基本满足。
       三、含量丰富的矿物质 螺旋藻的藻体中矿物质和微量元素约占其总量的9 %,其中铁的含量为一般含铁食物的20倍, 为生物络合性铁,极易被人体消化、吸收、作用,并对红细胞的生成具有重要作用,还含有强筋壮骨的活性钙和提高肌肉神经的活性镁,硒和锌的的含量也很高,并对碘的络合 力也很强,对改善儿童生长发育和提高儿童智力水平有明显作用。
       四、螺旋藻的脂肪含量 螺旋藻中总脂肪含量达7%,脂肪酸为5。7%,其中大多为不饱和脂肪酸,在每公斤螺旋藻中γ—亚麻酸含量高达11790mg,占藻体脂肪酸的20~30%,是迄今发现的自养生物中唯一含有丰富的γ—亚麻酸的生物。γ—亚麻酸最终生成前列腺素,可调节人体的血压和胆固醇合成,抑制炎症发生和促进细胞增殖。
       五、含18种人体所需的氨基酸 含有人体所需18种氨基酸,其氨基酸组分均可达到联合国粮农组织 (FAO)的推荐标准和世界卫生组织(WHO)的推荐标准。 六、含人体最重要的细胞保护酸一超氧化物歧化酶(SOD) 鲜活螺旋藻是供应人体必须的SOD最理想的天然食品,容易被人体吸收,全面调节人体代谢机能。
       七、含有的动物淀粉性多糖是一个巨大的能量库 螺旋藻的糖原可存贮于人体的肝脏与肌肉组织中,可随时调用随时向肌肉提供糖原而产生能量,从而使人体产生持久的耐力和爆发力。 八、含补血造血的天然血红素资源-----叶绿素 螺旋藻是天然叶绿素的资源宝库,含量占11%,量多而质优。
       九、含有可增进人体免疫防御功能的β—胡萝卜素 每公斤的螺旋藻中含类胡萝卜素4000mg,含β—胡萝卜素1700m,β—胡萝卜素具有良好的抗氧化性,可防止低密度脂肪蛋白形成,可预防并降低心脑血管的发病率。 螺旋藻的食用功能 1、可全面提高机体的免疫力,维持成年人精力旺盛。
       2、可促进婴幼儿及青少年的健康成长。 所含的大量矿物质和微量元素能补充幼儿发育所缺的钙、锌、铁,促进儿童生长。 3、延缓老年人衰老 螺旋藻的物质一通过清除体内自由基,可有效地延缓细胞的衰老过程;通过延缓性腺的萎缩以及降血脂、防止动脉硬化,延缓生理性衰老过程。
       4、对糖尿病具有营养和改善的作用 螺旋藻含优质高蛋白和丰富的维生素、低碳水化合物,可促进体内胰岛素 的合成,提高胰岛素的活性。 1、对心、脑血管病具有良好的作用 螺旋藻含有丰富的β—胡萝卜素、亚油酸、γ—亚麻酸,可疏通血管,保持血管弹性,并促进血液循环。
       2、良好的保肝作用 螺旋藻含丰富的维生素和优质的水溶蛋白,有良好的护肝解毒、修复肝组织 损伤的功效。 3、养护肠胃 螺旋藻是碱性食物,对消化道的上皮细胞修复、再生和正常分泌功能极具果。 4、改善贫血 螺旋藻以含铁量高而著称,含量丰富的B12、叶酸能明显促进红血球的形成,增加血色素及改善贫血。
       10、食疗用于眼疾 用螺旋藻作食疗对老年性白内障,高血压视网损伤等眼疾480例总有效率90在。 11、具有减肥和护肤美容的作用 本产品最适合下列人士服用 1、免疫功能低下或需恢复和提高免疫功能者 2、偏食及食物营养不良者 3、处于生长发育期的青少年 4、欲身体健康、延年益寿的中、老年人 5、身体虚弱、肾虚者 6、工作紧张、生活不规律者 7、欲有聪明的健康孩子的孕妇和哺乳的母亲 食用功能 1、提高机体免疫力,促进婴幼儿及青少年健康成长; 2、调节人体血压和胆固醇合成,抑制炎症发生; 3、对糖尿病具有营养和改善作用; 4、对心脑血管病具有良好的改善作用; 5、保肝、护肠、改善贫血; 6、食疗用于老年性白内障、高血压视网膜损伤等眼疾。
       适宜人群 1、免疫功能低下或需恢复和提高免疫功能者; 2、偏食及食物营养不良者; 3、处于生长发育的青少年; 4、欲身体健康、延年益寿的中老年人; 5、身体虚弱,肾虚者; 6、工作紧张,生活不规律者; 7、有聪明、健康孩子的孕妇和哺乳的母亲。

    g***

  • 螺旋藻中,大约蛋白质含量为60%左右。

    1***