急等文章一篇,请高人指点,一千字左右.<当我感到委屈时>,万分感谢!

最好从自身出发,升华自我.

全部答案

  • 楼上的,太多了吧,人家只要一千呢,呵呵

    x***

  •
    柳不知道那天是怎么回事,打了个熟悉女朋友的电话,竟然传来了陌生男人的声音。
    男人说,对不起,您打错了,我不是你的朋友。
    柳很慌张,她忙忙的说了声:对不起,不好意思。就要挂线。
    而那男人说,没关系。
    柳挂断了线。打开通话记录,真的和自己所要拨打的号码错了一位数。
      柳摇摇头,自嘲的笑了笑,事情就这么过去了。 几天后的一个下午,柳的电话开始响了,陌生的号码。柳不知道是谁,不想接(陌生的号,柳从来不接的)。可看着又感觉有些熟悉,最终还是接了。 电话里传来陌生急促的声音:你快来,我妈毛病又犯了。在第一医院里! 柳莫名奇妙的有些犯傻。
      可耳畔传来那急促的声音,柳心里有些不安。想来这个陌生的人家里出了事情。好在柳距离第一医院不太远,打了车,五分钟就会到的。 柳,还是去了第一医院。可是站在医院的门口,柳没有了方向。该去哪里呢?电话里没有说具体哪个科啊,哪个病房啊。 就在柳愣神,感觉自己多此一举的时候,救护车的声音传来了……。
      柳不由自主的上前去,车上下来很多人。大多是穿白大褂的医生。大家急急地推着救护车上抬下来的担架,向着急诊室的方向飞奔着…… 柳的心里有些酸楚。生命的脆弱在这里体现的一览无余。柳不想在呆在这里,柳在医院总有压抑的感觉。 就在柳迈步走在通向医院大门的楼梯上时,身边传来了一声惊呼:柳?你怎么也到这里来了?哪里不舒服吗? 柳抬眼一看,是萍。
       我没事。哦,不,有点头疼。检查了一下,没什么。 柳有些不知道怎么对萍说。萍是柳很要好的同学。 你到这里来干什么?也不舒服吗? 柳为萍担着心。 哦!不是我,是我姑妈。快,柳,快和我一起看看去。 一向冒失的萍,拽着柳的胳膊就向楼梯上面跑,也不管柳愿意不愿意。
       柳随着萍急促的脚步跑着,心里却有些无奈。唉,今天是怎么啦?有些莫名其妙的。 萍带着柳跑进了急诊室的门旁。门旁的椅子上坐着一个抱头脑袋的男人。萍急急地喊:哥,姑妈到底怎么啦? 那男人抬起头:小萍。妈她,妈她又被你嫂子气犯病了。 那男人无助而又伤痛的眼神让柳的心,猛然的痛了一下! 那女人有毛病啊?我姑妈这么好的婆婆,她总不知足!哥你还要她干嘛?是个祸害精! 萍的口无择言,柳在上学的时候就很领教。
      但萍是个善良的女孩子,了无心机。 柳用胳膊捣了一下萍。萍也感觉这个时候不该说这个。伸了一下舌头,闭上了嘴巴。 而那个萍喊哥的男人,在萍说话的时候,目光就变的空洞起来。那空洞的深邃让柳感觉那里盛的都是痛…… 就在柳无意识的研究着那个男人的目光的时候,包中的手机响了。
      是弟弟打来的,问她怎么还不回家。柳哦哦的答应着,说马上回,马上回。 柳在说马上回,马上回的时候,无意识的和那男人的目光对视到了一起。那个男人很茫然的样子,好象又向想起了什么,掏出自己的电话,拨了起了来。 弟弟还在电话里埋怨姐姐清明节怎么不知道早点回家……,而这个时候,柳又有电话进来了。
       柳赶紧对弟弟说,你准备好东西,我马上回去。就挂了弟弟的电话。 而新打进的这个电话的号码和下午那个急促的电话一个号码。这又是怎么啦? 柳的头开始胀大起来…… 二 柳是清明的那天生的。
      所以柳的妈妈就给柳起了个这个名。柳的妈妈是两年前的清明那天去世的。柳不明白,她的生命为何总与清明联系到一起?柳不喜欢清明,一点也不喜欢。上午和弟弟到了妈妈的坟上祭祀完了,悲伤的心情难以言表,下午却还要过生日。大悲大喜不是柳所能承受的,可弟弟的好心柳还是不能不顾及。
      毕竟现在只有弟弟一个亲人了,只要他喜欢,怎样都可以。 挂了弟弟的电话,柳就想对萍道声不好意思就回家的。可那个陌生的电话又打来了。挂断弟弟的电话,柳给对方回过去,却听见电话的响铃声在自己的身边响起!愕然间柳抬头看去,是那个好象从使至终都丢了魂发男人手机发出的声音。
       那男人“喂”了一声就看见柳吃惊的样子。那男人也楞了起来。柳和那个男人好象都没了意识,而萍更是莫名的不知道怎么回事。就在大家都发傻的当口,急诊室的门被推开了。出来一个大口罩的医生说:老太太还好,们不用担心。 柳清楚的听见那男人深深地“喔”了声。
      柳的心,不知何顾竟然也放松了许多。 柳对萍说,好好照顾你姑妈,代我向老人家问好,我得走了。 萍说:谢谢,谢谢!柳啊,没事了,你回吧。哥,哥,你快来谢谢我同学啊。 萍嚷着,而那个男人才向回过神来,赶忙走到柳的面前深深地鞠了一恭:对不起,打扰你了!谢谢你,实在感谢你! 柳摇着头说不用不用,而那男人抬起的脸,让柳有熟悉的感觉。
       棱角分明的脸,剑样的眉,深邃的眼,直挺的鼻…… 柳使劲地想了想,从来没有见过的。可为什么有熟悉的感觉?真的很奇怪。 回到家中,弟弟把蛋糕摆在了桌上。厨房里的菜也都洗好了等着柳回来切切下锅呢。不过是个20岁的大一孩子,难为他了。 柳很用心地炒菜,虽然只是弟弟和她两个。
      但是弟弟为了给妈妈祭祀,也为了给她这个做姐姐的过生日,难得回来一次。 柳和弟弟过了一个妈妈死后还算愉快的生日。但是在第一杯红酒端起的时候,姐弟俩都哭了。这个时候不可能不想起与他们有了天地距离他们的妈妈。 日子总还要过。过完了生日柳已经23岁了。
      花一样的年纪,柳却没有花样的心态。柳总感觉孤独的,如同河畔的垂柳。摇曳生姿的,也只是风吹过的时候。 春天的阳光越来越温暖。而柳的心,越来越萧条。那天的阳光依旧温暖的让人迷醉,而柳躲在阳光的背后看一本悲伤的书。柳滴落了一滴又一滴的泪痕,就在柳满那页书滴满了泪痕的时候,一个电话打了进来。
       柳看了号码,是那个萍的表哥打进来的。柳感觉她已经忘了她打错电话给那个男人,而那个男人又打错电话给的那件事。但电话号码呈现的时候,那个男人棱角分明的脸,深邃的眼,就出现在她的脑海里了。 请问你有什么事吗?柳主动地询问。只是不知道该怎样称呼。
       不好意思,上次让你受累了。我想约上萍,请你吃个饭,陪个罪。不知道你同意吗? 柳对异性从不关注,但喜欢磁性干净的声音。这个男人就是。 我不是客气,没有必要。柳一口回绝了那男人。 我是诚心的,也没有其他的意思。一切随你,你叫柳是吗?那男人并没有被柳拒绝后的失望。
       是的,柳礼貌的回答。 不过是生活中的一个插曲,柳还是很快的忘记了那个男人。 这段时间柳忙了起来。柳不明白,为什么那么多热心的朋友,同事忙着为她介绍对象?柳很烦,但柳不能不参加这样的安排。因为柳知道,大家都是为了她好。可是柳总有一种感觉,她的生命不会长久,她也许来不及走进婚姻的围城里面。
       柳总在车辆从身边驶过的时候,想象自己身体碾压在车轮底的景象。也会在很高很高的地方感觉自己猛然下坠,血肉模糊的样子。 柳不害怕,柳感觉死亡没有什么可怕。柳想生的时候都那么不吉利,命肯定不好的。 一天,柳独自摇摇的在路上走着。柳感觉将要发生什么事情,可柳不知道该怎样避免。
      而且柳也认为她无力避免该发生的,和不该发生的。 就在柳想该是什么事情的时候,一辆摩托冲了过来。 柳有一种红色奔流的快意,柳有一种发泄的舒畅。柳感觉慢慢的倒下也是一种幸福,她好象看到了她的妈妈。妈妈微笑着看着她。妈妈,妈妈,柳呼喊着。 醒来的时候,柳看见四周雪白的墙。
      柳喜欢白色,却又讨厌白色。妈妈身上盖着雪白的床单,现在正盖在她的身上。而身边一个亲人都没有。怎么会是她自己在这里呢?她在这里干什么呢?柳迷惑着… 你醒来了?一个男人进来了。柳刹那间想起,这个男人是萍的表哥。但是,怎么会是他在这里? 三 那男人看出柳的迷惑,笑着解释说:你走着走着就栽倒了。
      而且栽倒在我的摩托车边。还好我骑的不快,可还是吓了我一身的冷汗。 柳不明白,她与这个男人有多深的瓜葛?怎么总是快要忘记他的时候他就出现了? 不好意思,自我介绍一下,我叫杨。 叫杨的男人长的都向杨树般挺拔嘛?柳有这样的意识,他叫杨,人符其名。
       医生说你血脂太低,要注意营养。多吃点蛋白质的食物。杨对柳说着医生的交代。 柳知道,她每天泡面吃,当然没有营养可言。可弟弟上学住校,爸爸远在千里之外,每半年才回来一次。她哪有胃口做菜,做饭,增加自己的营养啊。吃饭,只是为了维持呼吸而已,没有太大的作用。
       我知道了,我没有关系了。谢谢你。柳对杨说 可是从此后,杨常常在饭前的时候,打电话给柳:柳你吃什么呢?要注意营养啊 柳总感谢的对杨说:我很好,没事的。你别为我操心了。但是心里总有些烦,这个男人怎么总阴魂不散的在她身边徘徊啊。没有什么瓜葛的两个人,却婆妈的关心她的饮食来。
       可是杨很聪明,或是柳有时不耐烦的口气让他有所醒悟。在有一天他又打柳的电话,对柳说:柳你不要多想。我关心你没有别的意思。你比我小了很多,我也听萍说过你的情况。见你的第一次我就感觉你是我一个熟悉的人,虽然我们以前并没有见过面。我们阴差阳错的认识了,难道还要我装做从来没有遇见过你吗? 柳感觉的到,杨不是那样无聊的男人。
      杨每天给她大三遍电话,都是在每顿饭前的几分钟。他从不在电话里提及别的事,千篇一律的都是:柳你吃了什么?要注意营养啊。 柳知道,杨的生活过的并不舒畅。他的老婆总和他,还有他的妈妈闹别扭(当然这些事情柳也从不去问杨,只是无意间从萍那里得到的信息)。
       一次无意间的查询手机记录,柳的记录里大多是与杨的通话记录。柳自嘲地笑了笑,唉。 柳就这样和杨不咸不淡地联系着,联系着柳也说不清道不明的信息传递。杨从来不要求与柳见面,柳也没有这样的想法。但是柳从此养成了不关手机的习惯,每天手机震动的声音成了柳的一种无意识的期待。
       一天,杨发来一条信息:她走了,带走了属于她的一切。柳有刹那间的迷茫,而后明白,杨指的是他的妻子。虽然杨从来不在她的面前提起她的事情,但柳知道。 那你为什么不挽留她?组织一个家庭应该不容易的。柳有着超出年龄的成熟。 留不住的,女人一但认准了一件想做的事情,谁也不能阻止她。
      而且,我没有挽留她的借口。柳从杨的信息里读出杨的留恋,杨的爱。 你爱她,就是留住她的最好借口。柳发送信息。 爱是相互的。我的爱还在,而她的已经走远。 柳有点同情这个挺拔的象杨树一般的男人。也许挺拔的只是他的躯体,而不是他那颗伤痕累累的心。
       柳没有真正的爱过,所以柳不明白爱到底是什么?为什么爱可以是死去活来,而又会是漠然神伤?柳不知道,属于她的那份爱,是否会在她的生命结束之前到来。其实,来与不来,柳都没有渴望或失望。 柳的淡漠,让柳自己都怀疑自己的体内流淌的血是红色的还是白色的。
      很多时候,柳宁愿希望自己的血是白的。 柳见了一个又一个男子,形形色色。有的对柳动心,而有的就问介绍他们见面的介绍人:这个女孩怎么象是冷血啊?不爱说话也罢了,连眼神也是冷的! 柳的默然,冷淡,让见过的男子,即便是对她有好感的男子也不能停留。
      柳啊,你究竟要孤独到什么时候? 朋友间,同事间,都有柳是自避症这种说法。可是朋友,同事,有时又会不约而同的推翻自己的想法。不是嘛,柳真诚的对待他们每一个人,默默地倾听他们对她说的每一句话。柳是什么样的女子呢?有时,朋友们直接就这样问柳。而同事也会在各自的心里这样问过吧。
      柳无所谓。爱怎么说,他们就怎么说,爱怎么想,就怎么想吧。 四 杨是一个理性的男子,很小的时候就是。可是,在他懂得爱情的时候,不理性的爱上了性格与他截然相反的一个女孩。他动用了他青春冲动的力量,把他爱的女孩,挽进了他的婚姻殿堂。
       可是妻子是个不甘于寂寞的女人,她不能忍受杨在婚后恢复了他的理性,什么事情都靠理智来进行。只要她看上的东西,无论多贵,她都想买回来,成为自己的。可是,杨会找出很多的理由说:这东西不实用,太贵。那东西不是我们的消费层次应该消费的,别买了。 妻子不能忍受,虽然知道杨说的都有道理。
      还有让她更不能忍受的是杨不能生育。女人和男人结合,最快乐,最伟大,最想做的一件事情就是孕育一个生命,不管这个过程有多辛苦。但是,杨没有这个能力。在结了婚,半年后在权威医院检查出的结果。 于是,妻子的心不能平复,她需要发泄,发泄她的怨气。她吵,她闹,只不过发泄命运对她的不公平。
       杨,爱着妻子,也知道妻子的心。可是他被整天的吵闹,吵昏了。还有年迈的母亲也不可幸免的被牵扯在内,他承受不住,向妻子提出了离婚。 可是,女人的心,真的有如海底的针。在杨说出离婚的时候,坚决不同意。而在双方筋疲力尽的又维持了两年后,终于,她又提了出来。
       杨很痛苦了一阵子。但他好象也真的解脱了。还有,他的脑海始终呈现着一个人的身影。由最初的模糊不清,到越来清晰,越来越深刻。那是那个叫柳的女孩子,那个杨见到的第一眼就再不能忘记的女孩。柳并不是特别漂亮的女孩,她也没有杨的妻子漂亮。但是,杨莫名地总不时的想起她,想起她紧锁的眉,苍白的脸,冷漠而孤独的身影。
       在还没有和妻子离婚的那段焦头烂额的日子里,每到妻子在他面前发泼吵闹的时候,他总静静地想起柳。想起了柳,他对妻子的举动总能做到漠视的态度。他不和妻子争吵,也从不挥动他的拳头,只是默然地坐着,看着妻子歇斯底里的发泄。 每当脑海里不由自主的呈现柳的身影时,杨总警告自己:我只爱妻子,只爱我的妻子。
      可为什么还会想起那个不相干的女孩呢?杨不明白,理智的去分析了无数次,也得不到需要的答案。 杨认为自己可以关心柳,关心缺少亲人在身边的一个孤独的女孩子。但不会是爱,怎么可能会是爱呢?她比他小了整整7岁,他的青春冲动已经远离了他的躯体。他们是两个年龄阶段的人,他们之间不会有爱发生。
       但是柳好象成了他生活中的一部分,他总是时时的想起她…… 五 杨抵触自己的心中想到柳时,脑海里有“爱”字出现。但是,他管不住自己不去关心柳。那么一个弱不禁风的女孩子,总是牵引着他的心痛。
       柳也不知道自己抱着什么样的态度,对待杨的关心。她感觉自己既暧昧又排斥的和杨维持这他们的这层关系。她想杨,想他挺拔的样子,想他传递温暖的信息。但是仅此而已。柳告诉自己,自己想的只是这些而已。 那是这个春天的第一场春雨。在快要下班的时候,雨,没有预料的扑面而来了。
      让柳措手不及,柳没有带雨伞。柳看着夹杂着冷风的雨,有些畏缩。但是,她又是那么的惊喜。好象她盼望了很久很久,就盼望着这场雨水的来到,滋润她干枯的心田。 她犹豫了一下,就冲到了雨里。酣畅淋漓的一种感觉,随着春雨落到了柳的脸上,眼睛上,眉毛上,嘴唇上,伸出的手上。
      柳感到舒服极了,她舒展着双臂,舞动着轻灵地脚步雀跃在雨地里。她好象要发芽,要生长的样子。柳啊,柳啊,雨是你生命的源泉吗? 可是,雨中放纵的结果是:柳半夜发起了高烧!柳很难受,很难受。她感觉她的意识要模糊了,眼前出现妖魔鬼怪一些很可怕的影象。
      脑海里出现每一种东西,总是一会儿大,一会儿小。好象她的脑袋变成了哈哈镜,照出的都是些变形的东西。 柳感到很孤独,很孤独。柳希望有个人能够在这个时候在她身边陪伴着她,非常的希望。但是,这么晚了,她怎么能打扰别人呢?可是,柳的孤独与惧怕越来越严重。
      她蜷缩着身体,努力瞪着烧的有些发红的眼睛四处的看着。她不晓得,她不注意的哪一瞬间,就有魔鬼来到她的面前,会把她吃掉。 脑海里,越来越清晰地呈现出了一个人的身影。那个挺拔的身影是杨,是杨。柳努力放弃想杨的念头,努力的放弃。可是,不成。越是努力的想忘记,越是呈现的越清晰。
       柳的手,不由自主的拿起了手机。开始想拨杨的手机号。一遍又一遍的拨到一半,柳就停了下来。停下来又开始拨。不知道拨了多少遍,柳终于打开写信息程序:我发烧了。然后,象是累极了,竟然睡去了。 睡着的梦里,柳梦到杨来到了她的身边。心疼的抚摩着她的头,对她说:柳,柳,你是个孩子,是个孩子啊。
      柳感觉杨的抚摩是那么让她依恋啊,她但愿从此沉睡在他的怀抱里,就这样永远的睡去。 但是,好梦是多么容易醒呵。柳的梦终于醒了,她感到伤心,感到难过。泪,不由自主的顺着眼眶落到了腮边。就在柳要去试的时候,有一只手,一只温暖的大手,把柳的泪,轻轻地试去了。
       柳惊奇的睁开了眼睛,竟然是杨,是杨在试她的泪。柳惊愕地看着杨。 接到你的信息,我就赶过来了。但是,我不知道你家的具体地址,于是,我打电话给萍。萍也很快地来了。可我们进不了你家的门,但又焦急着不知道你病的怎样了,就和萍不管不顾地对着你的窗户喊了起来。
      我们的喊声惊动了你的邻居,但也没有喊醒你。有一个老奶奶打开了她家的门,披着衣服出来问我和萍,半夜三更的在你门前喊什么。我们告诉她你病在房子里,但我们进不了你家的门。老人家连忙说,还好,还好。我有她家的钥匙。是柳害怕自己的钥匙锁在屋子里,放在我这里备用的一串。
       萍跳起来和老奶奶一起把钥匙拿来打开了你的门。而你,烧的已经不醒人事。 柳想着萍夜半在房间外鬼喊的样子,感到很想笑。 你一直陪着我?萍呢? 柳想那梦不是梦吗?是杨真的在身边啊。 看着你烧的那么严重,我赶紧打了120。柳,你真是个孩子啊。
      你不知道自己的体质有多么弱吗。 这口气真的和柳梦中听到的话,一样的口气。 萍要上课,她让我对你说,她中午的时候再来看你。杨的眼神那么柔和,那么温暖。 很谢谢你,不好意思,半夜三更的打扰你。柳有些脸红的说。 说什么呢?我们不是朋友吗?杨佯装恼怒地打断。
      摸了柳的一下头:你要记得爱惜自己啊。 柳的脸,再一次的红了。偷偷地瞟了一眼杨,那个男子的脸上竟然也泛起了红云。呵呵,柳的心里莫名的想笑,想唱歌。 六 可是,柳的发烧,总不见退。
      三天了,三天了无论怎样都退不下去。医生一批又一批的召集诊断,没有结果。 柳想瞒着爸爸,和弟弟的。弟弟学习多么繁重啊,而爸爸的工作也一直忙的很。可是,她哪里有什么亲人呢?是单位白天派个同事轮流的照顾她,而杨,几乎每天,每时,都在她的身边。 大家都以为,杨和柳是在谈恋爱。
      殊不知他们连手也没有拉过,连“爱”字也没有说过。不知道,男女之间的这种感情算不算是爱?没有人说的明白,而柳和杨也不做解释。 杨不顾及任何人怀疑的目光,坦然而细心地照顾着柳。晚上就打上地铺合衣躺在柳的病床下面。而柳有内急的时候,他们都尴尬的不知道怎么办才好。
      幸好,旁边的一位看护丈夫的大姐认为小青年们在外人面前害羞,总是笑着帮忙扶柳去解决内急。这帮了柳很大的一个忙。没人的时候,柳把她和杨只是朋友关系的事,讲述给了这大姐听。过来人的大姐劝柳:妹子,这男人真性情啊。你要好好把握啊。哪里找对你这么好的男人啊。
       柳不好意思的打断那位大姐:大姐,您说什么呢?但柳的心里,动了起来。 但是,一切都是美好的想法而已。柳的命,很薄,很薄。她支撑不到她可以获得爱的时候。 柳患的是血癌!她的妈妈就是这个病去世的。医院联合了上级医院的专家,得出的结论。 病危通知!病人只有两个月时间!柳傻了,杨傻了,匆忙赶来柳的爸爸,弟弟傻了,柳的同事,朋友傻了,熟悉柳的人傻了! 柳是如此年轻,柳的生命怎会如此短暂?生活的美好,柳的爱情刚要开花……,可一切就要离柳远去了! 上天为何待柳如此不公呢?是柳做错了什么吗? 那一天,病房里没有了人(自从柳的爸爸,弟弟赶来医院。
      杨在医院的时间就少了。但是他无时不刻地在想着柳,他感觉有很多很多的话,要对柳说。他最想说的是,他爱她。但是他想柳那么虚弱,怎么办呢?那么就一条一条的发,不让柳有回复的机会)。杨算好了这会子柳的身边该会没有人,柳该休息了。于是,他到了柳的床边。
       柳真的睡着了。看着柳枯黄的脸,让杨的泪,无声的滴落到了柳的床单上。杨抓住柳满是骨头和皮的手,把她的小手拿在唇边,把泪擦在那小小的手上。他咬住自己的唇,努力地控制自己的声音,不去颤抖,他想用最快乐的声音对着柳说:我爱你。 柳的泪,顺着闭紧的眼睛,慢慢地溢了出来。
      只是杨把头埋在柳小小的掌心里,没有察觉。但是,听着杨压抑的哭声,柳再也不能佯装睡着了。 柳的哭声惊动了杨。杨抬起泪眼,又故作掩饰地说:你怎么醒了?我拿你的手擦眼里刚才路上吹进去的虫子呢。 接着,又伸出手,去试柳满脸的泪。四双眼睛里无声地落着一串又一串的泪。
      落满了各自的脸庞,落满了杨大大的手掌。 柳的一只手,被杨握在手里,温暖而平实。让柳没有死神临近的恐惧。杨在身边,柳是那么的放心呵,柳要笑着离去。 看着杨的满脸泪痕,柳伸出另一只手,去试杨的泪。但柳手心紧握的那枚传递着她和杨单纯而又深刻的爱的见证物,手机,在杨的眼前呈现。
       杨把手机与柳的手,合握到他宽大的手掌里。眼睛透着深情:柳,我要亲口对你说,我~~~~~~~~~~ 柳急忙对杨流泪地摇了摇头:杨,我知道,你别说。我走的太急,我不能带走你的深情。那么,来世,来世,不管怎样,只要我们遇上了,我就不会错过你! 柳脸上幸福地花儿在开放,让柳尖尖的脸是如此美丽,如此生动:你今生给我的 。

    东***

  •                           太委屈
       哭了,就这样让泪水流出,累了,就这样睡了,心底的委屈不知道向谁倾诉,太委屈,委屈自己做出伤痛的决定,委屈自己想出梦一样的天堂,忧伤没有好一点,委屈再次的作祟,你说过的,你会好好的珍惜,可是你并没有实现这个本来就很荒唐的承诺,爱情的甜蜜毁灭了我稚嫩的梦想,幻想着你,憧憬着未来,我还能有自己的选择吗?我已经无路可退了,在我的面前只有一条连我自己的都不知道该不该走的路,就是依然如故,哪怕已经天荒地老,海枯石烂,就算真的天荒了,我为你撑着,如果地老了,我会为你耕作,如果海已干枯,我会用幸福泪水将它淹没,石烂了,我在心中为你重塑那往事,委屈自己把泪水收回,委屈自己喝下本来就不属于我的那份幸福的烈酒,心烧成灰烬,爱情的种子也悄悄的埋没, 翻开往事的记忆,竟然还有你的存在,手里握着那熟悉的照片,爱的太深,伤的太痛,走的那么的从容,我一直过着属于你的生活,为什么?为什么把痛楚写在我的心里,而不是我的脸上,那样我会被他们的眼神感悟,被朋友的劝慰感触,你在我的心里留下的太多,我竟然找不到属于我自己的空间,如果把心掏出来仍然能够生存的话,我宁愿把这颗不属于我的心还给你,永远的拿去,粉碎也好,收留也罢,那是你的选择,可是时间已经证明这颗不死心已经死在你的手中,破碎在往事的回忆里面,永远,永远……
      黄昏,打开灯,又是一个夜晚,可能又是一个思恋的夜,反复中我无力挽回什么,追寻中你又出现在我的脑海,喝着那杯已经熟悉茶,味道已经被漂白粉取代,还是没有感觉,只是旁边的人说:你的茶没有汁了,我看着杯子里的水,真的没有什么了,清澈见底,可是茶叶却还是在里面,舍不得倒出它,又不想在喝着无味的茶,关了灯,才发现已是清晨,整理一下疲倦的双眼,这才安然入睡,昨夜的一切只会在今晚继续的重复,在下一个黄昏,
      天空下着雨,轻轻的拍打在我的头发上,心里竟然溅到了一丝的雨水,风把天空刮的有一些昏暗,雨水在我的脸旁盘旋,四周都是熟悉的雨点,身边都是陌生的人群在奔跑,因为这场雨下的太突然了,六月的天气变化也许就是这样吧,惊慌失措中我走的还是那么的洒脱,倾盆大雨并没有改变我有节奏的步伐,因为没有任何自然界的东西能让我改变,偶然看了一下雨伞下的一对情人,我发现他们的脚步也始终没有凌乱,走的那么的默契,哼,不知道雨伞下面一个人的时候他的步伐是不是还会象现在一样的有规律,也许真的不曾凌乱,只是内心的一种潜意识让自己的思维判断错误,只有在雨天,眼睛才是最敏锐的,也是最真实的,因为雨天的时候我的感觉一向不好,在这个本来就不属于我的雨天,那属于幸福的人,谁会看见我的泪水快要大过雨水,快要淹没爱情的荒岛,那已经停了的雨还是在我的脸上留下了痕迹,心底的伤痕却没有被突如其来的雨水冲淡,却是越下越浓在这被割伤的脸上。

    更***