爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我该怎么办?

自己特别容易激动,我是一个比较敏感的人,遇事容易心跳加速,紧张。自己心理也清楚这样不好,可是别人说的话自己还是老往心里去,是不是神经衰弱啊,而且自己的睡眠也不好,一躺到床上就激动,心跳加速,感觉脑袋上的血管蹦蹦跳,久久难以入眠,帮帮我吧,我都快崩溃了! 是神经衰弱吗?吃些什么中药呢?
阿*** | 2007-11-25 10:29:51

全部答案(共2个回答)

• “一躺到床上就激动,心跳加速,感觉脑袋上的血管蹦蹦跳,久久难以入眠”这种情况一般不会自己发生的,我想是您每当安静下来就会主动去想和回忆一些白天和以前发生过得让您久久思考的事情。如果是这样,你需要的首先是改变自己的生活习惯,尤其是作息习惯。
    每当您准备休息,那么提前用温热水泡脚或者洗热水澡(若您是男士。那么水温需要相对低一些)。床头可以放一些比较平静的书籍,或者倾听比较舒缓的音乐,做次日的工作计划...

查看全部>>

“一躺到床上就激动,心跳加速,感觉脑袋上的血管蹦蹦跳,久久难以入眠”这种情况一般不会自己发生的,我想是您每当安静下来就会主动去想和回忆一些白天和以前发生过得让您久久思考的事情。如果是这样,你需要的首先是改变自己的生活习惯,尤其是作息习惯。
    每当您准备休息,那么提前用温热水泡脚或者洗热水澡(若您是男士。那么水温需要相对低一些)。床头可以放一些比较平静的书籍,或者倾听比较舒缓的音乐,做次日的工作计划等等。然后躺到床上采用腹式呼吸法,也就是利用丹田来进行呼吸,感觉或想象气息在身体内的流动。达到放松的状态,也可以利用睡前饮用热牛奶或去皮苹果的方式来唤起水面渴望。
    时间允许的话,也可以做肌肉放松联系(具体方法可以在网络上查到),放松的同时暗示自己,诸如“被子里很暖”“我有点困意”“手臂很重”或者“今天一定能睡好”等。
    如果效果还是很不好,可以结合维生素群的使用,比如说维生素B族,C,AD胶丸等。不过过量服用。
    当然你觉得必要也可以去信得过的中医那里进行诊脉,开一些理气舒心的汤剂或者成药。

愿你好睡眠。
    悠*** | 2007-11-25 12:23:31 779 470 评论
    0/300
  • 吃药之余切记补脑,比如富含亚麻酸的核桃,鱼,富含蛋白质的猪心,鱼
    x*** | 2007-11-25 11:25:52 756 478 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题