爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
紧张心理

心理求救!

我一遇事心理就紧张,心跳加快,小腿打软,所以我特别苦恼!
比如说吧,去医院测血压我都很紧张,一测就高,去过几次怎么也放松不下来。去个厕所吧,看见人多也紧张。开个车吧,也是紧张的要命。走在街上吧,看见面目长相凶的也是心跳加快。
我真苦恼,怎么也解决不了遇事紧张的问题!所以在这

查看全部>>

我一遇事心理就紧张,心跳加快,小腿打软,所以我特别苦恼!
比如说吧,去医院测血压我都很紧张,一测就高,去过几次怎么也放松不下来。去个厕所吧,看见人多也紧张。开个车吧,也是紧张的要命。走在街上吧,看见面目长相凶的也是心跳加快。
我真苦恼,怎么也解决不了遇事紧张的问题!所以在这里请大家帮帮我,谢谢大家!!!

好评回答

呆呆西红柿 |2006-08-08 21:14:29 1299 733 评论
从你讲的看,你很怕羞。这可能是你平时接触的人比较少,或自己处理的事较少。现在自己工作了,事情都要自己去打理了,就心里没谱了。其实也的成熟和老练也是从许多失败中得出经验,逼出来的,没有谁天生就处理好许多事的。你不过比别人更加敏感吧,对自己要求更高,盼望自己做得更好。你只是看到别人“做好,做顺,”的一面,就没看到别人失败的一面,总觉得别人比自己能干,别自己好,不是这样的,许多人的开始也和你一样,也会脸...

查看全部>>

从你讲的看,你很怕羞。这可能是你平时接触的人比较少,或自己处理的事较少。现在自己工作了,事情都要自己去打理了,就心里没谱了。其实也的成熟和老练也是从许多失败中得出经验,逼出来的,没有谁天生就处理好许多事的。你不过比别人更加敏感吧,对自己要求更高,盼望自己做得更好。你只是看到别人“做好,做顺,”的一面,就没看到别人失败的一面,总觉得别人比自己能干,别自己好,不是这样的,许多人的开始也和你一样,也会脸红心跳,但只要平时多去人多的地方,多和人聊天,不要在乎结果如何,过不了多久,你也会成熟起来的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 顺其自然:你好!

男子汉,一切顺其自然,就不会出现这些状况了。我不多讲了。就
    顺其自然吧!
    祝你进步,向上!!!
    wkp484278 | 2006-08-10 12:39:27 1282 739 评论
    0/300
  • 这是很多人也会有的心理情况,只是你比较强烈一点,只要你顺应自然,为所当为,慢慢你会正常起来的。
    一生快乐 | 2006-08-08 23:16:46 1278 738 评论
    0/300
  • 紧张是因为你不够自信,自信缘于你的自身素质与修养.当然还有你的勇气!
    总是认为做不好,做得不够好,不知道自己可不可以做好,这种忽悠不定的思想状态让你无法自信起来,不是吗?
    其实生活中有很多事对自己而言是非常简单的!比如量血压,你会认为它很可怕吗?你用心想想,是不是没有理由呢?只是你的心理问题而已!
    在以后的生活中注意做到更好就是,无论什么事尽已所能的做到更好!不管是多么小的小事,都要严于律已...

查看全部>>

紧张是因为你不够自信,自信缘于你的自身素质与修养.当然还有你的勇气!
    总是认为做不好,做得不够好,不知道自己可不可以做好,这种忽悠不定的思想状态让你无法自信起来,不是吗?
    其实生活中有很多事对自己而言是非常简单的!比如量血压,你会认为它很可怕吗?你用心想想,是不是没有理由呢?只是你的心理问题而已!
    在以后的生活中注意做到更好就是,无论什么事尽已所能的做到更好!不管是多么小的小事,都要严于律已!慢慢的就会改变你的问题.
    祝你快乐!

1077482894 | 2006-08-08 22:15:41 1299 736 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题