一般招聘市场营销人员需要面试时需要提那些问题呢 ?

好评回答
    你好!是否拥有销售经历,能否经常跑外和加班应该是单位招聘时考虑的内容之一,当然所学的专业、身体的状况也是需要考虑的。
    提的主要问题主要还是销售经历、能否经常外出等方面的问题,还有是否了解将所负责销售的产品,以及同类产品的情况,为什么要选择销售工作、出差以后家里怎么安排等等。
    当然,主试官在与你谈话和你的自我介绍中也会对你进行观察,初步考核你是否能胜任销售工作,良好的外表、机敏的回答以及自信的表现、善于聆听他人言谈等都有助于你应聘成功。
    顺祝周末快乐!

    依***

其他答案

  • 1、问他的相关工作经历,看是否与你企业相关,相关说明上手比较快,但并不代表做的好。
    2、问他以前工作每月的薪水,这代表着他的工作能力。
    3、问他在原来的单位工作多长时间,时间太短,说明他换工作比较频繁,这时要问下原因,因为这涉及到对企业的忠诚度问题。
    4、如果他有工作经验,让他讲一下以前谈客户的情形,就很容易分辨出他的语言沟通技巧,也可以侧面了解一下,他前面讲的个人资料的可信程度。
       其实大体上还得围绕着销售的角度,看他是否喜欢销售,是否愿意从事销售,是否喜欢有挑战的工作,是否对你企业有所了解等等。

    雪***