关于招聘销售员工的问题?该怎样招聘?

好评回答
      对许多销售经理而言,选择合适的销售人员已成为工作中最棘手的部分。理想的招聘方法因人而异。但在销售经理致力于完善其甄别程序时,不妨考虑下面几个因素:
        1、随时招聘。随时随地留意理想的销售人才。某个公司的销售俊杰即是在他等待餐位时被慧眼发现的。
       2、遵守面试“三字经”。面试人数至少三人,面试次数至少三次,面试场合至少三种。面试三个人令你有了比较的基础,面试三次能给你更多的信息,在不同场合面试(例如办公室、午餐时、喝咖啡时)令你对候选人能有一个全方位的了解。 3、从推荐人那全面地了解情况。
      应聘人只会将那些会给予他们好评的人作为推荐人。即使这样,仍可以打电话给这些推荐人以了解情况,并向他们询问还有谁对应聘人员的专业或是人品有所了解。然后,再给这些人打电话询问以期更深入地了解应聘人的情况。 4、让你的团队也参与招牌过程。
      公司前台人员对应聘者的第一印象,在很大程度上即可昭示此应聘者接触潜在顾客的情形。如果这个应聘者不够精明,无法给人留下很好的印象来获此职位,那么你怎么能指望他拜访客户时能表现得更出色呢? 6、回答关键问题。一旦你已经发现了最适合的人选,不妨再问问自己下面几个更深入的问题:从现在到20年后与此人共事我的感觉会是如何?现在我是否有理由相信日后我会后悔聘用了此人? 能顺利通过上述程序的候选人,就是你的理想人选。

    华***