十万火急!!!!!!!

要以和谐为话题,写一篇不少于600字的作文
时间紧急!!!

好评回答
      和谐之美
    那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。
      和谐产生美丽,和谐生发了力量。 和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。
       和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才有和谐。因为拥有宽容才有和谐。宽容是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。宽容之心是多么伟大的,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶播散善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光一般的温暖。
      雨珠一般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。 诚信是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶。诚信好过一支玫瑰,在花园之中,她是最美的,美得妍艳欲滴;美得热人心潮;美得高尚;美得完美无瑕。有了诚信之后,和谐的美足以体现了! 和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以称为和谐之美。
      老鹰是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅。因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园。其实,你也一样,只要你用一颗平凡的心去看待,也会找到属于自己的星群! 有一种美,给生命带来温暖,和谐之美——无时无刻与我们现在,只是没有人留意到,而我却在无意中有所发现。
      我相信大家都听过这句话:“亲善产生幸福,文明带来和谐。友谊是一种和谐的平等。”。

    l***

其他答案

  •   【1】和谐校园
    和谐的校园环境伴随着我们的成长,它能给我们留下美好的童年回忆。

    和谐的校园,向我们展示应有的赏心悦目的校园环境,催人奋进的校园文化,真挚的师生情谊。

    人与环境要和谐。和谐的环境是人、自然、社会相处的期待。只有和谐,只有那种和谐,我们的周围才会安全、舒适、温馨而充满着生机,环境是我们的朋友.1997年时,亚运会在日本结束时,6万人的会场上没有一片废纸,全场干干净净的,6万人啊!那是一个多么大的数字,在这一个会场上开一个亚运会,没有一片纸巾,要是我们呢,能够做得到吗?日本人是有些地方值得我们去学习的.我们这样一个伟大的民族与日本相比,有时不免让人汗颜!环境是人类共同关爱的,要使我们能够与环境和谐相处,我们就应该多多的去爱护环境,去维护它们的平衡与和谐.

    人和人之间的关系也要和谐,这样才能更好的表现出学校的风气,表现了师生交融和谐,因而我们应该团结,真诚的对待任何一个人.圣经《马太福音》中有一句名言:“你愿意别人怎样善待你,你就应该怎样善待别人”.中国也有句哲理名言说:“己所不欲勿施于人.”谈到这里,让我想起了一件事.

    那一天,我们上体育课.我正要下去上课时,在2楼看见了一个小弟弟,他正哭得伤心,我看见了,想过去扶他,谁知,后面窜出了一个大姐姐,她把小弟弟扶起来:“小弟弟,你怎么了,我送你回教室,你是几班的啊?”我看见这情形,也暗自高兴.如果我们学校每一个人都像这样大姐姐一样关心他人,和谐,不就创建出了最美好的世界吗?

    开展集体活动让我们的学习生活充满乐趣,和谐的集体生活,让同学们思维更紧密,获得更多、更全面的知识.李老师为我们班上开办了一个读书活动,她让我们一个一个的读书,让我们在书本里飞翔,让我们有了一个知识丰富的空间,让我们了解了读书的好处,在这样一个和谐的校园里,我们学到更多的知识.

    “千里之行,始于足下”让我们从小事做起,让我们的金马小学成为和谐的校园,我们共同努力,让我们的校园金光闪闪!
    【2】构建和谐 从我做起
    和谐,一个多么温馨的词语;和谐,拉近了人与人之间的距离;和谐,平添了许多美好的因素。
       也许你对目前的生活状况感到十分满意,但是你想过没有,还有许多人处在窘迫的困境之中,于是构建和谐社会就成为我们所有人共同奋斗的目标。现在中国正以矫健的步伐大踏步地不断攀升,世界的目光都在注视着我们,然而,个别国家为了遏止我们的发展而散布一些不利于我们的言论,于是,构建和谐社会是当务之急。
      我们必须以实际行动向世界证明,我们的强大必会给世界的和平带来有利因素。 这样,我们构建一个诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处的社会。构建和谐社会,必须依靠每一个炎黄子孙的共同努力。我们生活在民族复兴的伟大时代,我们有责任为构建和谐社会作贡献。
      我们不能坐享其成,而应该从我做起,从先在做起。 首先,我们必须得勤劳。勤劳的人们总是追赶着太阳的步伐,而且还很光荣。他们用自己的双手创造着未来。我们虽然算不上什么真正意义上的劳动者,然 而,我们还是有能力做一些力所能及的事情。扫扫地,擦擦桌,抹抹窗,等等。
      其实这些很简单,用不着太多的力气,还可以活动活动筋骨。 其次,还必须有责任感。它是人格高尚的重要组成部分,一总高尚的情感,一种博大的胸怀,一种执著的精神,一种自觉的奉献。徐本禹,他依崇高的责任感温暖了贫困山区的心灵,感动了中国。我们又和乐而不为呢?扶扶老弱病残,帮帮身边的每一个人,这样,我们的心情也会很愉快的。
       再次,要有感恩的心。感恩是万物的共性,感恩更是一种人性美。古人说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”陈敬道,一个大学毕业生,得到了善良人的帮助,为了感恩,选择到农村支教。黄舸,一个先天性肌无力患者,得到了许多人的帮住,为了说一声谢谢,走遍了祖国的大江南北,寻找那些帮助过他的人。
       最后,要遵守诺言。俗话说:“言比信,行必果”遵守诺言之所以很重要是因为诚信具有无上的价值。是否实践诺言是构建诚信社会的基础。如果人们不把首信重诺作为制约自身、与人交往的行为准则,影响社会各个层面,社会将呈现的是谎言和欺骗,社会和谐就是一句空话。
       “落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”构建和谐,你我共同参与。 呵呵,你在写作业吗?55555也是。。。。 。

    葡***