关于"和谐校园"为话题的作文应该怎么写

咱学校要搞个"和谐校园"作文比赛,是同学当评委的

但这种作文咱没底

议论文的话同学不爱看
记叙文又不知道该怎么写

请大家给我出点点子

咱在这先谢了

全部答案

  • 标题式,即列几个标题,串成一篇文章

    s***

  •             这个嘛。。。同学做评委就比较麻烦了。!
               我又不知道你是什么年级的。。我这里有一篇喔。。
                  是有关于环保的。。也可以从这方面建立和谐校园嘛。!!

                                    寻找绿的眼睛
        绿色,和谐而明丽的色彩。
       绿色,是由清亮的蓝色和温暖的黄色共同组成的颜色。 瞪大我们的眼睛,发现绿色仅在校园就无处不在,充满生活的气息……它象征大自然,象征真诚和朴素,象征着生命。 可是,同学们是否知道?地球气候变暖,臭氧层空洞,酸雨,有毒废弃物,野生生物灭绝,以及大气、水污染等。
      这是我们当前面临的一连串全球环境问题,面对这些麻烦的问题,我们又该做些什么呢? 在日本的山区,一边是云海,一边是绿得如翡翠般凝重的林海。日本67。2%的森林覆盖率果然名副其实。而在日本宾馆饭店中的一次性木筷,上面赫然印着:“中国制造!”我想到大小兴安岭有多少树木成片倒下?难道绿色在我们的眼里就只是利润的代名词吗?难道我们忘记了1998年夏天那场因此而起的可怕的洪水吗? 若我们继续这样滥用有限的绿色资源,那只能是透支地球的生命!也许我们再次瞪大眼睛寻找绿色时,它以无声无息的消失!如果熟悉的绿色不见了,也就意识着它将永远的归于陌生。
       正所谓“保护环境,人人有责。”人人都向往拥有清洁而健康的生活环境,人人都在期待着与碧水蓝天为伴。可仅仅拥有向往和期待是远远不够的,虽然我们现在还只是一名中学生,不可能为全人类的环境作出什么的贡献,但是重要的是要从我做起,从自身做起,从生活一点一滴做起,养成良好的生活习惯。
      唯一的,就是从身边的环境做起,从保护学校的环境做起,例如:遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物扔到指定的地点或容器中,避免使用一次性的饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸盒等代替,这样可以大大减少垃圾,减轻做卫生同学的压力,爱护花草树木,保持校园清洁等。
       也许对你来说,只是举手之劳,实际上意义却无比重大。 这些可能是芝麻绿豆大的事,但是,只要大家动手,一起努力,从节约资源和减少污染着手,调整一下自己的生活方式,我们就能为保护地球做出一份小小的贡献。 我相信,今后“绿”会充满在我们生活的每一处,会出现在我们校园的每一处。
      那么我们的校园会越来越和谐!我们透彻的眼睛里将会看到绿色在地平线伸展了四肢。 于是, 生命开始新的命名, 明天将以绿色的脚步来临! 。

    章***