晚上睡觉总是容易醒是怎么回事呢?

全部答案

  • 晚上睡觉睡不好,这种情况应该是失眠的一种表现,很可能和个人的心理情绪以及劳累,睡眠不规律,或者是精神心理压力大,有很大的关系,建议放松心态,白天适当活动锻炼身体,晚上睡前不要过于兴奋,喝杯牛奶,舒缓情绪,应该是能够缓解症状的,如果不见缓解,可以考虑用药物进行干预治疗。

    徐***

  • 积极进行心理调整,克服过度紧张,焦虑等不良情绪,做到喜怒有节,保持精神舒畅,尽量放松,顺其自然地心态对待睡眠;建立有规律的作息制度,从事适当的体力活动或体育锻炼,增强体质,促进身心健康;养成良好的睡眠习惯;晚餐要清淡,不宜过饱,更忌浓茶,咖啡和吸烟;睡前避免从事紧张和兴奋地活动;注意睡眠环境的安宁,床铺舒适,光线柔和,努力减少噪音.能取得较好的睡眠质量的入睡时间是晚上10点到11点人体精力下降,反应迟缓,思维减慢,情绪低下有利于人体转入慢波睡眠,以进入甜美的梦乡。要保证睡眠前的心情平静,睡觉前禁止吃喝刺激物品,包括茶/咖啡/辣酸等等,可以喝杯牛奶。允许的话最好就穿贴身衣服睡觉,另外注意睡眠时的空气流通。

    子***

  • 1、神经衰弱
    当人们压力大的时候,也就是需要处理的事情特别多的时候,就很容易刺激到脑部的神经,即便是你在睡觉的时候,脑海中也还是会隐约记得这些事情,时间一长就造成了神经衰弱,让你睡觉都不安分和容易醒。
    2、睡前喝水
    很多人有睡前喝水的习惯,但是有一些人睡前喝水很容易让自己被尿憋醒。因而出现了晚上睡觉容易醒的情况。
    3、失眠
    失眠也是会让人在半夜容易醒,而造成失眠的原因有很多,如果有抑郁症的朋友就要提高警惕,因为如果长期拖着不及时到医院治疗的话,对身体和精神的伤害是非常大的。

    星***