冷冻食品为何忌反复冰冻?

冷冻食品为何忌反复冰冻、解冻?

好评回答
    新鲜肉类经过急冻之后,组织的表面形成一种高密度的保护膜,使肉类能够保持新鲜可口。已冻过的肉类,在解冻之后,这层保护层随之解体,表层肉类组织也相应受到破坏;当将解冻的肉类再放于低温下冰冻时,原来表层组织已失去鲜肉的结构和性能,难以迅速形成首次冷冻那样的保护层,使保险效果显著降低。而且,将肉类反复冰冻、解冻,肉中所含的致癌物质硝酸铵会随着反复次数的增多而含量增高。
    冰箱里的冷藏、冷冻食品应使用保鲜膜,而不要用普通的塑料袋代替。保鲜膜的特殊工艺和原料具备良好的透气和保鲜性能,而普通塑料袋使用时间稍长就会使食物变质、腐烂,达不到保鲜的目的。

    崔***