交通信号灯是怎么由来的?

好评回答

    19世纪初,在英国的约克城,女性用红色、绿色衣服表示不同身份——红色表示已结婚,绿色表示未婚。由于当时伦敦城里交通混乱,经常发生马车轧人的事故,于是人们在红、绿色服装的启发下,安装了红、绿信号灯。可以说,这就是世界上最早的交通信号灯了。
    黄色信号灯是我国的胡汝鼎先生发明的。
      他到美国深造时,一次站在繁华的路口等待绿灯。当他正要过马路时,一辆汽车呼啸着擦身而过,吓了他一大跳。经过反复琢磨,胡汝鼎终于想到在红、绿灯中间再加上一个黄色信号灯,提醒人们注意安全。 汽车上为什么要挂一个数字牌? 汽车厂里制造出来的同一种型号的汽车,都是一模一样的。
      一模一样的汽车在街上行驶,或在路边停放,让人很难辨认。于是,人们在每辆汽车的前后,都挂上一个数字牌,即汽车的登记号码,用来彼此区别。车牌上面的那些字母和数字,都是事先规定好的。如果汽车出了毛病,或司机开车违反了交通规则,警察看到这个车牌号,就能很快查到它是哪个地区、哪个部门和谁驾驶的车。
      你看,汽车的车牌是不是很重要呀!。

    李***