哪些人易患乳腺癌?

全部答案

  • 有乳腺癌家族史除去遗传原因和环境因素
    未哺乳或哺乳过长
    肥胖或过多摄入脂肪
    精神抑郁,经常生气,心情不好
    反复长期接触各种放射线(多次放射线、电脑、手机等

    k***

  • 乳腺增生多年不愈
    乳腺增生是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治疗。
    提示:乳腺增生中年龄较大、病史较长、肿块较大、肿块与月经关系不明显者,容易发生恶变。鉴于乳腺增生有可能恶变,建议尽早调理改善,不可拖延大意。

    陈***

  • 反复做人工流产手术
    很多女性在做人流前总是问医生:人流对身体有多大影响?而她们考虑的一般都是指对肉体的损伤及疼痛,而没有认识到不痛不痒的激素变化对人体的影响。
    常用激素类药品或化妆品
    研究证明:滥用含雌激素类保健品,可能导致乳腺癌。

    王***