陨石对于生命探索有何作用?

好评回答
      我们都见过流星,传说中对着流星许愿就会实现愿望,但这只是 人们的一种憧憬,是没有科学根据的。流星其实就是陨石,火光是石 头在运动中摩擦而产生的,目前为止陨石已经没有什么神秘的了。关 于陨石的文字记录全世界已经有22000多份,其中很多陨石里面含有 有机化合物。
      近些年来,经常有一些陨石坠落到地球上。1996年,一个研究团 队在南极地区发现了一颗来自火星的陨石。经过他们仔细研究,并在 这颗陨石上发现了有关微体化石的证据,于是就推测早在36亿年前那 里就已经存在生命了。然而这个问题让人们研究讨论了数十年,还是 未能证明火星上是否能存在生命。

      科学家早就提出了 “有生源说”。从字面上理解,“有生源”就是“到处都是生命的种子”,这种理论认为生命来自于外层太空,并且不同的行星之间的生命还有可能通过某种形式进行交换(这里的生命指的是细菌)。除此之外,生命还可能存在于某一个行星之上,也许是离得最近的火星,之后他们便通过某种途径来到了地球上,这就会使得他们在地球上萌生,造成了他们起源于地球。

    杨***