要怎样预防肠胃疾病?

全部答案

  • 切忌不新鲜的食物,儿童莫吃腌、熏食品。
    过节的主要方式,就是聚会吃饭。过年吃饭一定要注意不新鲜的食物,由于春节期间很多市场关门,家里的食物都是前一段时间囤积下来的,再加上春节期间家里容易剩饭,很多人会因为吃了不新鲜的食物而导致消化道疾病。很多人以为将食物加热可以消除细菌,但细菌虽然消除,其释放的毒素不会因为温度的改变而消失,因此春节期间尽量要吃新鲜的食品,对于蒸碗、 熏肉、腌制品等食物应该少食,尤其是儿童。

    憋***

  • 酒前给胃“涂一层保护膜”,喝酸奶和红茶有益肠胃。
    专家提醒,保护肠胃首先要避免空腹喝酒,因为酒精在胃部就能被人体吸收,因此,在喝酒前吃些东西,能够在一定程度上形成对胃的保护。至于喝酒前哪些食物适宜,专家建议,通常酸奶是不错的选择,能够在在胃中形成一层保护膜,有效保护肠胃。
    面食中含有的碳水化合物相对较高,对人体肝脏有一定程度的保护作用,同时使人体逐渐吸收酒精,减少醉酒的几率。如果条件难以达到,吃点带“油”的食物也可以,胃部有一层‘油’,可以减缓人体对酒精的吸收速度。
    除饮酒需要注意以外,还有一些能够帮 助消化,健康肠胃的饮品应该多喝,如酸奶和红茶,这两样都有 暖胃的功效,并且酸奶中的有益菌可以帮助消化,红茶能够有效的缓解油腻,此外还有 小米粥,都是春节期间可以调整胃肠状态,有益健康的上好饮品。

    勇***