什么叫斜板、斜管沉淀池?

斜弱视费用

什么叫斜板、斜管沉淀池?

好评回答
      根据沉淀理论,沉淀的效果与沉淀面积和沉降高度有关,与 沉降时间关系不大。斜板、斜管沉淀池以增加沉淀面积,降低沉 降高度来提高沉淀效果。进一步发展了平流沉淀池。斜板、斜管沉淀池是在池中安放一组并排叠成并有一定坡度 的平板或管道,被处理的水从管道或平板的一端,流向另一端, 这相当于很多很多个很浅很小的沉淀池组合在一起。
      由于平板的间距和管道的管径较小,所以水流在此处成为层 流状态。因此,当水在各自的平板或管道之间流动,各层隔开互 相不干扰,为水中固体颗粒的沉降创造十分有利的条件,从而也 提高了水处理效果和能力。斜板、斜管沉淀池按水流方向,一般分为上向流、下向流和 平向流三种。
      上向流的水流方向是水流自下向上流动的,而沉泥 是自上向下滑动的,两者流动的方向正好相反,故常称为异向 流,斜管沉淀池均属异向流。下向流的水流方向和沉泥的滑动方向都是自上向下的,故常称为同向流。同流向的特点是,沉泥和 水为同一流向,但清水流至沉淀区底部后仍需返回到沉淀池顶部 引出,使沉淀区的水流过程复杂化。
      平向流的水流方向是水平 的,而沉泥仍然是自上向下滑动的,两者的流动方向正好垂直。

    安***