上火牙疼牙龈肿怎么办?

全部答案

  • 口含生姜
    操作方法:在牙疼时,将生姜洗净并且一小块,放入牙疼牙龈肿的部位即可。睡觉时也可含咬在口中。
    功效:生姜能止牙疼,这是由于生姜含有姜醇、姜烯、柠檬醛和辣素等成分,这些成分具有消炎、镇痛和杀菌作用。
    按揉下关穴
    位置:位于面部耳前方,当颧弓与下颌切迹所形成的凹陷中。闭口取穴。
    手法:用双手中指或食指指腹,放于同侧面部下关穴,适当用力按揉0.5~1分钟。
    功效:按揉下关穴能疏风清热,解痉止痛,快速缓解牙疼牙肿症状。

    纠***

  • 冰敷
    操作方法:将冰块用塑料袋装好,然后用毛巾包裹冰块敷于牙齿疼痛的面部位置,每次大概敷15分钟左右,可敷多次,直至疼痛消失。
    功效:冰敷具有止痛、消肿的功效。
    喷桂林西瓜霜
    上火引起的牙疼、牙龈肿痛等口腔问题,说明口腔内已经出现了发炎的情况,那么可以在患处喷点桂林西瓜霜,每天早晚一次就可以了。
    功效:桂林西瓜霜性凉,有清热解毒、消肿止痛的作用。

    霸***