什么是爱斯基摩星云?

好评回答
      爱斯基摩星云是在1787年被发现的,发现的科学家是威廉•赫歇 尔。在地球上通过太空望远镜观测双子座时,就会发现有一个星云, 从整体形状上看,它的形状就像一个戴着毛皮帽子的爱斯基摩人的头 一样,因此科学家将其命名为爱斯基摩星云。热爱天体探索的科学家拍下了爱斯基摩星云的照片,通过研究分析 得出,这个星云的赤道坐标为:赤经为7h29m10。
      77s,赤纬为+20°42。5W,视角大小为1角分,距离地球大约为5000光年左右。科学家记录并描述了关于所拍摄下来的爱斯基摩星云的图像,从 整体上看这个星云所呈现的光芒五颜六色,美丽极了,可谓是天文奇 观。其光芒的颜色主要以蓝绿色为主,星云的中央有一个核,据科学家记录,这是一颗垂死的星球。
      科学家又推测,这个星球大概从 10000年前开始就已经向外放射能量,即向外喷射着物质,这些物质 渐渐地形成星云。在中央星球的赤道附近,有一环形的比较浓厚的物 质,星球四周有一股很强烈的星球风,以每小时大约7200里的运行速 度席卷着星云四周的物质,使星云四周形成了向上浮起的泡沫。
      从科学家所拍摄到的爱斯基摩的图像上看,整个星云的颜色为浅 淡的蓝绿色,从中心向四周以波形发射,就像一个旋涡一圈一圈地从 中间向四周扩散,就像树的年轮一样。星云中心的光芒圈直径比较小, 越向外缘光芒圈的直径越大。中心部分的光芒颜色比较深,而且比较 亮,越向外扩散的部分光芒的颜色越暗淡。
      这种光波从中心向四周发 射荡漾的情形,就像飓风吹动着帽子形状的风车飞速旋转时所形成的 轨迹一样。星云内这些向四周放射着的光芒,不仅有蓝色、绿色,还有红色 和紫色。因为云气中不仅有能放射出红色光的氮气存在,有能放射出 氢气的绿色光存在,还有能放射出蓝色光的氧气和能够放射出紫色光 的氦气存在。
      因此,通过先进的天文望远镜所拍摄的星云图像看上去 呈现出五彩缤纷的光芒,美妙绝伦,是一幅令人惊叹不已的太空奇景。在某种情况下,星云中所发射出的各种颜色的光还会有层次、有结 构地搭配在一起,科学家就曾经拍摄到这样一张图像:星云的整体形状 看似是两个圆环相互套在一起,两个圆环都由放射着的红色光芒而形 成,而红色光芒又由不同的红色光圈相互吸靠在一起,像是它们彼此间 有着巨大的引力一样,边缘相互吸引后形成一个有着多层次的光圈,就像往河水中投进一颗小石子,水波就会荡漾开来,之后形成一个个边缘 相互连接着的水晕一样。
      圆环形光芒的中心为一个球状,球体的颜色为 明亮的淡绿色或淡蓝色,看起来像一颗晶莹剔透的发射着无限光芒的宝 石。不能否认,这是一幅星际空间内特有的美轮美奂的奇景。

    小***