春季如何预防疾病?

全部答案

  •   1、预防感冒。春季气温回升的速度较快,是我们承受的温差较大,像前几日还是几度直接到了现在的二十几度,温差交替较大容易感冒,因此,我们要适量的加减衣物,既不要中暑也不要中寒,春季也是细菌病毒有效滋生繁殖的季节,我们要远离那些污染源。
    2、防止关节炎
    倒春寒,这也是关节炎等一些疾病的发病时间,特别是膝关节就是因为受寒、受湿导致的人体关 节气血不畅,对于那些拥有关节炎的人,在这个时刻也是关节炎疼痛更加明显的季节,因此,有关节炎的人要做好预防准备。
       3、注意肠胃 我们所使用的一些食物都是经过肠胃的消化后再被身体吸收,春季是细菌病毒活跃的季节,我们跟要保护好肠胃,注意日常饮食,注意远离太生太凉的食物,并且还要注意饮食干净,不要相信不敢不禁吃了没病的说法,干净的食物细菌病毒才会更少,对我们的身体也更有利。
       4、防止流行性疾病 流行性疾病是每个季节都会发生的疾病,像今年的流行性疾病,最严重的就是,禽流感h7n9,禽流感来的轰轰烈烈,导致几十人死亡,虽然没有人感染人的倾向,但是认识让我们人心惶恐不安,所以,为了预防禽流感预防各种流行性疾病,我们都要做好准备,注意家庭、工作的环境以及卫生等,勤洗手、多开窗,拥有一个干净舒适的环境。
       5、防止过敏 春季所有的生物都在复苏,也是春游的好季节,专家介绍,在外出游玩与踏青时,要助于远离过敏原,特别是春季是花开的季节,那些 花粉过敏的人就要注意了,要远离花粉。 。

    吃***