是什么原因造成办公室的卫生情况如此糟糕?

好评回答
      首先,办公桌当饭桌的陋习要改。办公桌上的细菌之所以会那么多,原因之一可能就是员工工作任务过重,为完成工作赶进度不得不叫外卖在办公桌上凑合着解决午饭,这就给细菌繁殖创造了条件。
    其次,要养成每天打扫清洁卫生的习惯。现在的白领职员们多数没有每天打扫卫生和收拾东西的习惯,他们只有在自己的办公桌看起来很脏的情况下才会做一些适当的整理。
      通常情况下,这些细菌还不至于给人带来太大的麻烦。但是如果是体质稍弱,抵抗力较差一些的情况下,比如女性生理期、怀孕期就容易受到细菌感染,引发疾病。办公室里的人经常一边操作电脑,一边吃东西,很容易将沾染的细菌吃到肚子里,引起腹泻等一些消化道疾病。
      另外,有的人常用手揉眼睛,容易让眼部受到感染,引起红眼病等。还有,一旦有传染病毒出现,它们就成了最好的传播媒介,病毒会很容易在办公室内相互传开,大部分人都免不了要受感染。 也许有些人一听到办公室的细菌如此之多就坐立不安,慌慌张张要给办公室消毒:其实消毒没有多大的必要。
      很多时候你只需要做到经常清洗干净自己的双手、水杯等,保持空气流通,不留卫生死角就够了,不需要用消毒水进行反复消毒。病菌或传染菌,如果要在某个地方存活下来必须要吸收营养,而它们需要的营养往往就在那些不够卫生的地方,一旦你把周围环境收拾得非常干净,那么细菌也就难以生存了。
      消灭细菌单靠消毒是没多大用处的,即便有用,药性也坚持不了多少时候。所以只有把自己的生活工作领域清洁干净就行了。再说,大多数消毒水本身就有强烈的刺鼻气味,人闻了也会产生咽喉肿痛等不适。

    A***